都心・駅直結なのに緑に囲まれた穴場会場
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/01/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- rionさん
ガラス張りで自然光が入るのがウリの会場です。当日は天気も良く、光の演出で暖かい雰囲気の挙式になりました。下見の時は光を遮らないためかプラスチック製の椅子がちょっとどうかな・・と思いましたが、本番ではそれほど気になりませんでした。
披露宴会場について(会場名:チェルシー)
1フロアに1会場、待合室も各階にあるので、他の披露宴の出席者が混ざることがなくプライベート感があります。私が選んだ会場は待合室の壁にデジタルサイネージがあり、ゲストと新郎新婦の思い出を映像にして流しました。会場内にも窓があり、明るい雰囲気で良かったです。
ドレスと料理にはこだわりました。その分、ペーパーアイテムを自分で準備したり、装花はできるだけシンプルにするなどして節約しました。
見学時にいただいた専属パティシエによるケーキがとても美味しかったことがこの式場に決めた理由の一つです。予約後に行った試食会(有料)でのお料理も質の高いものでした。コースは3種類くらいから選べ、私たちは一番上のコースにしました。当日はバタバタで私は料理をいただくことができませんでしたが、後日友人から料理が美味しかった!とのコメントがあり、奮発して良かったなと思いました。
新宿から2駅、駅直結でとても便利です。
見学担当、予約後のプランナー、装花、写真、ドレス、当日の介添人とすべて別の方でしたが皆さん親切丁寧に対応して下さいました。
選んだアイテムについて
ドレスはレンタルとオーダーから選べますが、私はオーダーにしました。専属のデザイナーさんがこちらの希望に沿ったデザイン・料金で一から作成してくれます。ブーケもお花の先生(会場の装花とは別)と連携し、ドレスにピッタリのものを作ってもらえます。理想のドレスがどんどん形になっていくのを見ることができ、毎回の打ち合わせが楽しみでした(ドレスの打ち合わせは麻布のドレスショップまで行く必要あり)。挙式当日もデザイナーさんがついてドレスの見え方を直してくれたり、とても心強かったです。結果的にレンタルと同程度の料金で完全オーダーメイドの白ドレスとカラードレスができて大満足です。
割とお手頃な料金でプライベート感のある結婚式ができます。東中野で結婚式?と思うかもしれませんが、「こんなところにこんな素敵な式場があったんだね~」と友人たちも驚いていました。
- 駅直結
- 挙式でゴスペル演出可
- ワンフロア貸切可能
- おめでた婚プランあり
せっかくなのでドレスはぜひオーダーにしてみてください!
初めの見積もりは料理や装花など、すべてが最低限のものです。実際は+100~150万円くらいと考えた方が無難です。
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |