場所柄を気にされる方...
- 訪問 2007/10
- 投稿 2007/10/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Happyさん
場所柄を気にされる方もいらっしゃるとは思いますが、ドアをくぐったらそんな不安も消えてしまう程に素敵な場所でした。
ミュージアムをイメージしてるだけあって、隅から隅までお洒落、こだわりが感じられました。
窓の大きさや数を上手く使って自然光が入り、壁や床などの色やデザインで大変明るい印象を受けました。
チャペルは入り口前に小さくではありますが、観葉植物などを置いたエントランスがあり、中は透明のイス、ガラスの間に和紙を入れた壁で優しい光が差し込みます。
バージンロードは長く、正面の十字架がバージンロードやイスに映りこんで素敵でした。
チャペルの階は、ちょっとしたウッドデッキの様なスペースがあり、挙式後に参列者との写真(上からの集合写真など)を撮るのに適してると思います。
会場は一番収容人数の多いマンハッタンを見学させてもらいました。
こちらも、小さくもウッドデッキスペースがあり、キッズスペース、喫煙スペース、デザートビュッフェなどに活用出来るそうです。
テーブルも珍しい角卓で好きな様にレイアウトが出来るので席決めの時に融通が利きそうです。
ただ、出入り口前の大きな柱が場所によっては死角になってしまいそうで気になりました。
また、目上の方を多く招待される方には全体的な雰囲気を考えると少し違うかな?と思いました。
結婚式場なので、貸切も可能ですし、他の組とかち合ってもワンフロアに一会場なのですれ違う事もありません。
また、こだわりや演出、洗面所などの装飾etc...かなりの部分で融通が利きます。
ブライズルームは花嫁さんだけでなく、新郎と一緒にというコンセプトが私は好きでした。
一般的な挙式当日のスタジオ撮影(スタジオはありませんでした)というよりも、アートな写真を撮れる気遣いや場所があるのもポイント高かったです。
ほぼ、第一希望となってたのですが、当初考えてた招待人数を大幅に超えてしまい、収容可能人数を越えてしまったので泣く泣く諦めました。
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
- ホテル イースト21東京 オークラホテルズ&リゾーツ東京都 東京メトロ東西線 東陽町駅
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |