2011年6月11日友引に挙式&披露宴をしました。【挙...
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ヨーコ★さん
2011年6月11日友引に挙式&披露宴をしました。
【挙式会場】
式場の前にドレスが決まっていたので、ドレスがはえるチャペルを探していました。こちらの、ガラス張りでバージンロードが長く、外光が優しく射し込む チャペルはまさに理想的で一目惚れでした。私達の式当日は曇りだったのですが、最上階にあるからか雲を感じさせない明るさがありました。椅子は、木製の固い長椅子ではなく、一脚ずつのクリアなデザイナーズチェアで、全体的に透明感があって、明るく、スタイリッシュな雰囲気です。
【披露宴会場】
1フロアに1組の披露宴なので、フロアが貸し切りになり、他のカップルのお客様とかぶらずに済みます。四角いテーブルなのも特徴的です。
和食をアレンジしたお箸で食べれるフレンチだったと思うのですが、ボリュームはそんなに多くなかったです。アレルギーなど事前にお伝えしておけば、対応して頂けます。
【スタッフ】
当日キャンセルが出てしまったのですが、すぐに気付いて席を無くしてくれるなど、素早く対応して頂けました。エントランスにいる外国人のドアマンの方が、2次会に移動する私達の荷物をタクシーに積むのを手伝って下さって、最後まで気持ち良く過ごせました。
【ロケーション】
東中野の駅から徒歩2~3分とエキチカです。お洒落な街ではありませんが、施設の中が美術館のように近代的なので、さほど気にならないと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかくチャペルがオススメです!高い天井、長いバージンロード、荘厳なパイプオルガンの音色、美しい歌声…。どれをとっても素晴らしいと思います。晴れていれば、バルコニーでフラワーシャワーも出来ます。列席者にお誕生日の方がいるのですが…と伝えたところ、披露宴のデザート(ウエディングケーキ)で、その方のプレートに“Happy Birthday ○○”とデコレーションして下さいました。【こんなカップルにオススメ!】結婚式の打ち合わせは、プランナーさんではなく司会者の方と行うので、ご自分のやりたい事がハッキリ決まっているカップルに向いていると思います。こういう事がしたい!といえば、柔軟に対応して頂けるので、オリジナリティ溢れる式になります。【こんなカップルにオススメ!】
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |