最初から最後まで最高な時間☆
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/10/28
- 結婚式した
- ゆーさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
式場を決めるにあたり大事にしていたことが、ゲストの方々の思い。おめかしをして、貴重な1日を私たちの為に使ってくれるので、ゲストの方が過ごしやすい空間にしたかったから・・・
こちらの式場は東中野の駅から近く、新宿から約5分と交通の便も比較的良いのに駅前が混雑していないのも良いと思います。綺麗な洋服にヒールでゴミゴミした街を歩くのは女性にとって負担になりますよね?そういう思いをさせなくて良いところが◎
また、3会場がありますが、ワンフロアに1組というところが気にいりました。他の披露宴のゲストの方とバッティングするのではなく、「同じフロアにいる=自分と同じ披露宴に参加する」ということで変な気まずさもなくなるのでは・・・と思います。また、私たちの空間として丸々利用できるので、装飾はもちろん、トイレの中まで様々な形でゲストの皆さんに思いを伝えることができるのです。3会場の雰囲気は全然違うので、そこもまた魅力です。可愛くしたかったのにシックな会場に決めましたが、ちゃんと可愛い雰囲気に出来たので心配ないと思います。ゲストが多く、完全な定員オーバーでしたが頑張って配置してくださいました。
私たちを担当してくださったプランナーの方が優しくて明るくて楽しくて、私たちの思いをとても大事にしてくれて、若い方でしたがお母さんのような温かさで包んでくれました。他のスタッフのかたも皆さん感じがよく、打ち合わせに行くというよりも「会いに行く」という感じでした。
後日出席してくれた友人に聞いたのですが、主役の私たちにだけではなくゲストの皆さんに対しての気配り、目配りがすごくて嬉しかったとのことでした。来ていただいた先輩には「1度友達の式で来たことあって実は2回目だけど、今回もサービスが良かった!!良い式場だよね^^」と言われました。何だか私まで嬉しく幸せな気持ちになりました。
披露宴自体も皆さんが盛り上げてくれて、本当に最高の1日になりました。翌日からはゲストの方々へのお礼などで忙しくなるはずが・・・夢のような1日すぎてポーッとしていました;笑
自分が結婚式を終えてから他の式にもいくつか参加しましたが、やっぱりwest53rdが良いと改めて思いました。
特に結婚式に憧れていたわけではない私が、もう1度したい!!と思えるほど最高の1日でした★・・・実際はもう1度してはダメですが^^;笑
長くなってしまいましたが、本当にお勧めです!!
会場名 | west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク) |
会場住所 | 〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |