とにかく綺麗のひとこと!
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/02/22
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- むっささん
パンフレットを見るとすごく綺麗で雰囲気もいいんだけど、それは写真で写っている範囲だけだったり、カメラマンの腕がいいだけだったり、ライトアップがいいだけとかで、いざ式場に行くと、悪くはないんだけど、思ったほどじゃなかったな~なんていう式場が多いかと思いますが。ここは別格です。
正直にいうと、写真よりも綺麗!でした。写真も当然綺麗で、パンフレットの式場の写真に一目惚れして、沖縄なので下見も行けないのに、写真のみを信じてこの式場に決定してしまったのですが、いざ現地に行ったら、
式場の白さ、沖縄の空の青さ、バックの沖縄の海のマリンブルー、全てが一体となってまるで別世界にいる気分で(沖縄の空気自体が別世界なのもありますが)、一目見た瞬間に、ここに決めてよかった!と思いました。
写真だけでは写しきれない綺麗さ、空気、素晴らしさがあります。
控え室もまるでリゾートホテルの部屋並みの広さで、来賓の方の控え室も充分な広さでとても落ち着く感じです。
そしてチャペルはもう真っ白な世界で正面のガラス越しに見える沖縄の海も綺麗で、正直、途中から空が曇ってきてしまったのですが、それでも充分に綺麗で、他の式場はどうか分かりませんが、少なくとも地元(岐阜ですが)で見学してきたあらゆる式場(10箇所以上)や、過去に披露宴に出席してきた式場とは比べ物になりません。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく落ち着いて時間を過す事が出来ました。実は、地元の支店の方の担当の方の対応が正直あまりよくなく、同じ事を何度も聞かれたり、打合せで何分も待たされたり、お願いした事をやってくれなかったりなど、途中でもうキャンセルしようかとさえ思いかけた事もあったぐらいなのですが、ただこの式場以外でいいと思える式場がないのも事実なので、対応が悪くても当日がよければ大丈夫と信じて我慢して準備を進めていました。
なので、式場の方の担当の方々が皆さんとても対応がすばやく、とても気を使ってくれて、あーやっぱりここにしてよかった、と今までの支店の嫌だった対応も忘れてもいいかも、と思えるほどでした。現地のスタッフのみであれば、満足度は★★★★★です!
(支店の方の対応は挙式後の対応でもいろいろと問題があり満足度は☆ですね)
とにかく式場に関して言えば、雰囲気もロケーションも対応も含めて素晴らしいの一言に尽きると思います!この良さは、現地に行ってみないと伝わらないのが残念です!
- 化粧室充実
- ロケーション撮影
会場名 | アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ) |
会場住所 | 〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |