沖縄挙式
- 訪問 2014/11
- 投稿 2017/09/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ヨアンナさん
- 長野県
沖縄らしい琉球ガラスでできたバージンロードがすごくキレイだった。
当日は雨が降ってしまい、挙式会場からのぞく海が濁ってしまったのが残念。晴れていたら、琉球ガラスのバージンロードからキレイな海に繋がる式台になっていたと思う。友人が式だけ駆けつけてくれた。特に料金などは、取られなかったから、よかった。挙式会場の設備に不備など、気になるところは全くなかった。
明るく、アットホームな雰囲気でできた。
家族式なので、ゆっくりご飯を食べながら写真を撮ることができた。
アルバムにはお金をかけました。
花は結構高いので、そういうところは、節約
新郎新婦、みんな食べ残したことはないと聞いていたが、本当にすごくおいしかった。
車でしか行けないところ。
近くにリゾートホテルがたくさんあり、泊まるところはたくさんあった。
プランナーさんとは、名古屋で打ち合わせ、3回程打ち合わせをした。
正直プランナーさんとは、「合わないな」と思うところがあった。
式場のスタッフはすごく良い方ばかりで、特にメイクさんは親身になって相談に乗っていただき、思い通りまたはそれ以上のメイクをしていただいたので、自信を持って式に望むことができた。
選んだアイテムについて
持ち込みオーケーだったので、オーダードレスを頼んだ。
すごく凝ったデザインだったが、自分のサイズで作ってもらっても9万円で済み、ティアラやネックレス、イヤリング、手袋、下着等を含めても11万円くらいで済んだ。絶対にオーダードレスをオススメする。
波打ち際で、自由に撮ってくれる写真がすごくキレイだった
また、前後で沖縄旅行が出来たのも思い出。
- ロケーション撮影
- 持ち込み無料
沖縄らしい挙式が決め手
友人を呼びたかったが、費用などの問題で、遠方のため呼べなかった。でも帰ってきて結婚パーティーをしたので、そういうやり方もありだと思う。
会場名 | アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ) |
会場住所 | 〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |