海が見える挙式をしたいならここがおすすめ!

• 訪問 2014/04
  • スナフキンさん
  • 愛知県
  • 男性
  • ゲスト数:10名以下

チャペルもパーティー会場も海が一面に見渡せることが最大の特徴です。
チャペルは沖縄ならではと言うべく、至る所に琉球ガラスがあしらわれており、
海の中にいるような幻想的な空間を演出しています。
列席者の衣装もフォーマルではなく、かりゆしウェアにすると一層のこと
雰囲気が際立つのでおすすめです。

親族のみ出席の挙式であったため、会場の設営費(たとえば、花や装飾等)へはコストをかけず、
料理やDVD放映等の出席者のおもてなしにコストをかけました。

どの料理もおいしかったです。
ボリュームも程よく、沖縄料理に固執したものばかりでは
なかったため、今回は小さい子供たちも出席してくれましたが、
子供たちも食べやすいものばかりで助かりました。

ルッネッサンスホテルの近くであるため、ホテルと挙式が合わさったプランがおすすめです。
会場までのアクセスがよく、負担が少ないことが大きなメリットです。
式場は恩納村にあるため、どの観光スポットにも足を運びやすいという特徴もあります。

どのスタッフさんも親切で、ビジネスライクな接し方をせず、
とても距離が近く感じられました。
私は、カメラマンによる写真撮影と動画撮影をお願いしていたのですが、
カメラマンの方も気さくで緊張する私たちを和ませてくれました。
沖縄の方々のお人柄が滲み出ていました。

選んだアイテムについて

ドレスはリゾート向きのシンプルなドレスを選びました。
ブーケは南国風の花を選び、リゾート感を引き立たせました。

なんといってもチャペルの雰囲気のよさ。
琉球ガラスの鮮やかさが幻想的です。
加えてスタッフの丁寧さです。

• チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 外国人牧師
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影

プラン決めは名古屋の街中にあるサロンで行うことができたことと、
触発施設も含めたトータルのサポートがあったことが大きいです。

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。