思い出の沖縄でアットホームな挙式&パーティ

• 結婚式した
    挙式
hikalu
  • hikaluさん

【挙式会場】アールイズ・スイート~海の教会~

【スタッフ(サービス)】
まず、表参道のサロンで事前打ち合わせが何度かあり、プランナーに自分の好みを理解してもらえました。当日のヘアセットやメイクの雰囲気は、雑誌の切り抜きなどで説明しただけだったので不安でしたが、挙式日の前日1回のみのリハーサルで、現地のスタッフさんにしっかり伝わっていて、すっかり私好み(私に似合うメイクもほどこしてくれました)に仕上がりました。
パーティ会場のスタッフも皆さんフレンドリーで、私たちが希望していた「家族のみのアットホームな結婚式」を実現することができました。

地元沖縄産の食材にこだわったフランス料理、大変おいしく私も完食しました(^^)
ただ、60代後半の両家両親には、少し重かったようです。
本格日本懐石などの選択肢があれば尚良かったです。

【フラワー】
ブーケも事前に雑誌の切り抜きで希望を伝えました。
当日のお花の仕入れ加減で、希望通りのお花が使えるかわからないと言われていましたが、当日完成したブーケは私の希望通りで、ドレスにぴったりの豊かなブーケでした。ちなみにドレスはマーメイドでシンプルなものでしたので、ブーケは動きのあるキャスケードにしました。

【コストパフォーマンス】
挙式とパーティに家族全員の旅費を合わせても、リーズナブルに収まりました。たまたま、その日の挙式は私たちカップルだけだったので、貸し切り状態でしたし、晴天だったし、お金で表現できない部分が沢山あります。

【ロケーション】
プライベートビーチ沿いにチャペルがあり、聖堂の後ろは全面ガラス張りで、チャペルから海と空が見えます。また、挙式前には海辺での写真撮影があり、そのときの写真は何度見てもとてもステキです。
パーティ会場からも海と空が一望でき、ケーキカットはテラスで行いました。なにより、その日は晴天で、空の下で行うケーキカットは家族にも好評でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルに隣接のパーティ会場がある建物はリゾートホテルにように素敵な内外装で、その建物に新郎新婦の控室・親族の控室があります。挙式まで、ゆったり過ごせます。プライベート感満載です。
参列者が座るチャペルの長椅子は、ひとつひとつクッションが張られていて、足腰の弱い両親が喜んでいました。
何より景観がステキ!国内で、こんなにリゾートを感じれる会場があるなんて、心から感激しました。

【こんなカップルにオススメ!】
家族だけでアットホームなかんじがいいけど、晴れやかさは大事にしたい、とか、青い海に囲まれた会場を探している、とか、沖縄が思い出の場所、とかでしょうか。
私たちは、沖縄に沢山思い出があり、また、普段なかなかできない家族旅行を兼ねたくて、沖縄でリゾートウェディングと決めていました。
いつくかある会場の中でアールイズスイートさんを選んだのは、やはり、スタッフの人柄と、魅力的なチャペルが決め手でした。

• フラワーシャワーができる
  • 外国人牧師
  • 独立型チャペル
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • 有名シェフがいる
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影
  • 特になし

アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)

• hikaluさん
  • 訪問
  • 投稿

会場名アールイズ・スイート~海の教会~(ウエディング取扱終了)(アールイズスイートウミノキョウカイ)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村字山田3085-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。