大階段が圧巻!
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ものくろくまさん
各組それぞれのテーマ(ストーリー)を決めてそれに沿ったオリジナリティ溢れる演出を、プランナーさんが親身になって考え提案してくれます。プランナーさんが全てを担当するわけではなく、ドレス担当、音楽担当、装飾用のお花担当、写真担当などに分かれているのでどれかが疎かになってしまう、と言うことがありません。とにかく、自分たちの、自分たちだけの結婚式を挙げることができる式場です。
外観は入口を入ってまず目につくのがチャペルの大階段。私はそれで決めたようなものでした。式の後は階段の両側に両家のゲストが並び、2人でチャペルの鐘を鳴らしたあと、フラワーシャワーの中大階段を下りて行くのです。まるでお姫様にでもなったような気分でした(笑)階段を降り切ったところで、参加者全員と写真が撮れるのも良かったです。集合写真は親族とのみが一般的(?)だと思うので。
チャペルも明るくて天井が高く、バージンロードも長めです。外国人の牧師さんはとても明るくてジョークなどを言って緊張をほぐしてくれました。
披露宴会場は可愛らしい雰囲気のコートダジュール、落ち着いた大人な雰囲気のオックスフォードの2種類があり、どちらも庭付きで披露宴開始前にドリンクサービス付きのウェルカムパーティーが行われます。式中はどうしてもゲストと触れ合える機会が少なくなるので、このウェルカムパーティーでは友達や親せきなどとの会話が楽しめます。コートダジュールの方にはプールもついているのでそれをうまく使った演出もできます。中に階段があり、二階から登場すると言った演出もコートダジュールでは可能です。また、両会場とも庭にはペットの参加もOKです。
料理も和洋折衷お箸OKのコースも用意されており、希望によってはバーカウンターを利用したり、デザートビュッフェもできます。料理はとにかくボリューム満点でお腹いっぱい食べることができますよ。
その他、ロビーではピアノの生演奏を聴きながらウェルカムドリンクを飲みつつゆったり過ごしていただくことができます。親族待合室が新郎、新婦それぞれあるのですが、何と部屋の真ん中の仕切りが開いて、対面する形で挨拶することになります。どちらかの待合室へ行かなければならないと言うことがないのでこれはすごく良かったと思います。
敷地内にいる間は周り(建物など)が一切視界に入らないのも大きなポイントかと。駐車場も広めで、最寄駅からのシャトルバスや、両家指定場所への送迎バスの手配もOKです。
予算と相談すれば、細かいところまでできるだけ要望を聞き入れて下さる式場です。一生に一度の大イベント、自分たちだけの、ありきたりでない式を挙げたい!と言うのであれば強くオススメします。自分たちもゲストにも満足してもらえる式が挙げられると思いますよ。
- 挙式に80名以上参列可
会場名 | ウエディングヒルズアジュール(営業終了)(ウエディングヒルズアジュール) |
会場住所 | 〒302-0127茨城県守谷市松ヶ丘6-6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |