新郎がドレスを来て登場しちゃう結婚式ができる。
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/10/04
- ゆいさん認証済
- 福井県
広くて、洋風で、かわいい雰囲気の式場です。私たちが挙式した会場は正面の壁一面が窓になっていて、そこに水がカーテンのように流れています。光が反射して、床や壁の白さも際立ち明るいイメージの挙式ができます。バージンロードはガラス張りで下に水が貼ってあり、青いタイルがとてもきれいです。入場の際には正面には大きなスクリーンが降りて、真っ暗にすることができます。映像をうつしたり、バージンロードをライトアップして神秘的に見せることができます。当日はその神秘的な雰囲気に胸をときめかせながら、バージンロードを歩きました。スクリーンがあがれば、とても明るい会場になり、そこからは指輪交換や、オリジナルの結婚証明(私たちは絵画を描きました)などイベント仕立てに進めていき、思い出に残る挙式になりました。
披露宴会場について(会場名:リーフテラス)
リーフテラスという会場名の通り、緑とウォールナット色いっぱいの会場でした。天井が高く開放感があります。会場の基本色が緑と茶色なので、テーブルコーディネートやフラワーコーディネート、衣装次第でシックな雰囲気にもできるし、キュートなイメージにつくっていくこともできると思います。私たちは海をテーマとしていたので、それを様々なコーディネートに取り入れ、海の森と呼びたくなる会場にしました。演出面においても、入場できる扉が3箇所ほどあり、演出ごとにどこを使おうかわくわくと考えました。ドレスのお色直しのあとは、ガーデン側の扉から入ったり、階段上の踊り場の扉から入ったりと、ゲストがあきないように工夫できるような会場になっています。
花嫁衣裳
手作りできるできるものはしました。
席札やケーキのフェイクの飾りなど。
いろんな親戚や友人の式に参加していますが、ローズガーデンが1番おいしくて豪華です。お料理のおいしさでここに決めたので。
車で来る方には、駐車スペースがわりとあるのですごくいいと思います。バスは利用したことがありませんが、友人がバスやタクシーで来ていたので問題なく利用できると思います。周辺の建物も綺麗な建物で、道も整備されているところなので綺麗です。建物自体はお城のようなトンガリ屋根が遠くからでも見えるので、すぐにたどり着くことができると思います。おかげで、方向音痴な私でも打ち合わせ時から困らずに通うことができました。カフェが併設されていたり、夏はビアガーデンを開催していたりと、お料理が本当においしいところというのもこの式場にしたポイントでした。加えて花屋さんも併設されていて、ブーケやテーブルコーディネート、ヘアメイクなど様々なところで本当にみずみずしく美しいお花が活躍します。
サービスと気遣いがすばらしいです。細かなところも気遣っていただき、気持ちよく式をあげることができました。
お料理がほんとーーーーにおいしい。
そしてスタッフさんの笑顔と気遣いがすばらしい。
- 持ち込み無料
- 化粧室充実
- ガーデン挙式
ゲストの方においしいお料理を、と思うならローズガーデンさんは間違いないです。
挙式、披露宴でできることが幅広く、自分たちでやりたいことは何でもさせていただけて、しかもノリノリでプラスアルファの提案もくださいます。
最高の結婚式ができると思います。
ゆい様
この度は誠におめでとうございます!
そしてお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
お料理が決め手でローズガーデンをお選びいただいたということでお二人は式後の打ち上げもビアガーデンご参加していただき、本当にありがとうございました!このようにお二人とずっと繋がることが出来て本当に嬉しいです!次回は記念日のディナー楽しみですね!
またスタッフや会場に関してもたくさんお褒めのお言葉ありがとうございます。お二人の大好きなテーマの中でお二人の夢だった新郎様もドレスを着て登場!歌いながらの入場はお手伝いさせて頂いた私も本当に準備からワクワクで当日も最高の時間でした!
お料理にもしっかりとこだわって、ゲストの皆さまをおもてなししていらっしゃり、そんな素敵なおふたりをお手伝いてきたこと、スタッフ一同とても幸せに思っております♪
またいつでも、ローズガーデンへ遊びにいらしてくださいね★
末永くお幸せに…!♡
会場名 | ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) |
会場住所 | 〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |