2人だけのこだわり演出が可能な式場
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 福井県
明るく開放感のあるディオセンデレと、ステンドグラスがあり幻想的なロイヤルグレース大聖堂の2つがありました。
ディオセンデレの会場は天上が高く天窓から光が差し込んでくる為、とても明るい雰囲気の会場でした。新郎新婦入場の前に来て下さったゲストへ向けて感謝のムービーを上映する演出があり、感動的なシーンでした。
ロイヤルグレース大聖堂は、ヨーロッパを感じさせるような高級感のある会場でした。こんなに天上が高くバージンロードも長い、迫力のある会場は初めてでした。ステンドグラスやパイプオルガンと聖歌隊の生演奏、羽が舞い降りる演出がより神聖な雰囲気を醸し出してくれます。
- ちゃちゃさん認証済
披露宴会場は3つあり、どの会場も雰囲気が違って魅力的でした。ガーデンや噴水プールなど設備が多く、様々な演出を叶えられます。
- ちゃちゃさん認証済
より現実的な見積もりを出して下さったので、とても参考になりました。衣裳は提携先の衣裳店でのレンタルとなり式場の見積もりには入ってきませんが、私たちの希望する衣裳数で大体のお値段を教えて下さり、とても親切で具体的なイメージが出来ました。事前にお伝えしていた私たちの希望を、全て反映させた見積もりを頂けました。
ハーフコースをいただきましたが、どれも美味しかったです。フルーツをたくさん使ったデザートが気に入りました。料理は4つのコースがあり、希望に合わせて組み合わせを変えたりなどアレンジが出来るそうです。お皿の淵にhappy weddingの文字と名前がチョコで書かれており、心遣いが感じられました。
- ちゃちゃさん認証済
福井市内の商業施設が集まる中心部であり、駐車場もいくつかある為 アクセスは便利だと思います。ローズガーデンとロイヤルグレース大聖堂が道を挟んだ場所にありますが、会場を行き来するバスがあり移動も心配ありません。大聖堂の大きなチャペルが印象的な式場なので、初めて来られるゲストも迷わず到着出来ると思います。
とても親近感のある、話しやすいプランナーさんでした。私たちの希望をたくさん聞き出して下さり、一緒に楽しみながら式を創り上げていくという強い思いを感じられました。引き出しが多く様々な演出を提案して下さり、2人だけのオリジナリティ溢れる式が叶えられそうです。
動線が考えられた造りとなっており、他の会場のゲストと顔を合わす事がないので安心です。ロビーは友人用と親族用とが分かれており、お互いが気を遣わず利用出来ます。挙式会場もゲストの方はバージンロードに対し横の扉から入るので、お子様連れのゲストも挙式中 気兼ねなく途中退出 出来ます。ゲストに対して、様々な配慮がされた式場でした。
様々な希望に対応出来る、引き出しの多いプランナーさんが揃っていると思います。他の方と被らない、2人だけの理想の結婚式が実現出来る式場だと思います。フェアへ参加する前に やりたい演出やこだわりたいポイントを挙げておくと、より具体的な話が出来ると思います。
- ちゃちゃさん認証済
この度はご婚約誠におめでとうございます!
数ある会場の中から御両家のご結婚式場として
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂をご検討頂き、誠にありがとうございます。
ご案内させて頂けましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、ご結婚式前でご多用のところ
ウェディングパークに口コミをご投稿頂き本当にありがとうございます。
どの点に関しましてもお褒めのお言葉たくさん頂きまして誠にありがとうございます。
様々ご見学行かれ色んな演出やスタイルを見ていらしたお二人でしたが、そんなお二人にまた違うスタイルのご提案を出来たらとの思いでご案内させて頂きました。
これからのお二人とのお打合せの中でもっとお二人のこと知ってたくさんご提案できたらと思います。
これからまたご見学やご検討となるかと思いますが、
お気軽にご相談頂けたらと思います!
お二人のお手伝いが出来ますこと楽しみにお待ちしております!
- 神明神社 参集殿 juju福井県 JR福井駅
- 出雲記念館福井県 福井駅
- セントミッシェル ガーデンウェディング(営業終了)福井県 武生駅
- クイーンズコート グランシャリオ(営業終了)福井県 福井駅より車で15分
会場名 | ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) |
会場住所 | 〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |