![TOP10](/junbi/images/pc/place/common/head_rank_area.png)
- 福井県 総合ポイント1位
- 福井県 チャペルに自然光が入る2位
- 福井県 緑が見える宴会場2位
- 福井県 窓がある宴会場3位
- 福井県 お気に入り数8位
新しい式場も良いけどやっぱりローズガーデン!!
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
![ひよこ](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- ひよこさん認証済
- 福井県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
床や壁に水が流れていてなんとも涼しげな雰囲気です。パイプオルガン、バイオリンの生演奏、聖歌隊の歌唱がとても素敵でした。程よい薄暗さの照明が、写真を撮った時に人物がほどよくシルエット風に写るので良いです。
椅子はヨーロッパ調でふかふかしていてお姫様になった気分を味わえます。周りに置いてある家具もヨーロッパ調で、可愛いテイストが好きな方にはおススメです。
お野菜もお肉もしっかりと素材の良さが引き立っているお料理ばかりでした。美味しすぎて次の料理が待ちきれなかったです。高齢者の方には新郎新婦の心遣いで和御膳でした。祖母のものを少しもらいましたが、コース料理もいいけど、和御膳も捨てがたいと思えるほど美味しかったです。特にお肉は柔らかくて最高でした。サラダ、天ぷらにポテト、その他にも沢山料理が詰め込まれていて豪華でした。またデザートはウェディングケーキにプラス、デザートビュッフェがありとても楽しめました。中でもシェフが目の前で焼いて下さったクリームブリュレとクレープがとても美味しかったです。ただケーキのスポンジが少しパサパサしていたところがマイナスポイントでした。
まわりにはショッピングセンターや電気屋などが立ち並んでおり、福井1栄えている地域の中にあります。近くに式場が何件もあるのでしっかりと下調べが必要です。駅からは遠いので、交通アクセスは自動車が一番良いと思います。
スタッフの方々は堅苦しくなく程よい距離感と雰囲気でとても良かったです。
フラワーシャワー、ベルセレモニー、饅頭まきなど演出が豊富で楽しめました。特にベルセレモニーは晴れている日は青空をバックに写真が撮れるので素敵です。挙式と披露宴の間に新郎新婦と写真が撮れるフリーな時間があったのが良かったです。当日、挙式や披露宴に参加できなかった人もゆっくり写真を撮れるのでゲストには嬉しいと思います。
ひよこ様
この度はローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂でお挙げ頂きました新郎新婦様へのご結婚式へご参列いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中口コミのご投稿をしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
○挙式会場につきまして
ローズガーデンのチャペルは正面の窓、バージンロードに水が流れており、天候に左右されず自然を味わえるチャペルとなっております。コメントにもいただきましたよう、お写真もお洒落に撮影頂けるのがポイントです。
○披露宴会場につきまして
当館披露宴会場は3つありまして、その中でも新郎新婦様が選ばれた会場は家具やソファ全て海外から取り寄せたものとなっております。おふたりだけでなく、ひよこ様にもそのように感じて頂けて嬉しく思います。
○スタッフにつきまして
スタッフに対するお褒めの言葉。なにより嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
○お料理につきまして
そのようにお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
当館ではフルコースの他にお子様ランチやお子様コース、和御膳も多種ご用意させて頂いております。ひよこ様のコメントにもあります、パティシエが目の前で焼き上げるクレープは当館一番人気でございます!ケーキにつきましてご意見ありがとうございます。以後改善を検討し、ご満足いただけるように精進して参ります。
〇ロケーションにつきまして
駅からお越しの際は送迎バス等のご用意もさせて頂いてる場合がございます。駐車場に関しても100台以上駐車可能ですのでご安心してお越し頂けます。
この度の結婚式のようにローズガーデンではゲスト様として何度も足を運んでいるお客様にも、また違ったおもてなしでよろこんでいただけたら、と考えております。
次回お越しいただける際にも違った結婚式を楽しんでいただけるよう、ひよこ様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同より一層励んで参ります。
文末ではございますが、今後ますますのご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) |
会場住所 | 〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |