おしゃれで安いけど良いクオリティです
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ねるさん
- 埼玉県
- ゲスト数:10名以下(予定)
神楽坂ラリアンスは現在2つの挙式会場がありますが、見学当時まだ「chapel kagura」の方は工事中でしたので私たちは「カムンチャペル」の方を見学しました。
カムンチャペルは「挙式会場」というよりも「挙式スペース」と呼ぶ方が正しいのではないかという感じの規模なのですが、ゲストは親族のみで挙式のみの結婚式を行う予定の私たちにとってはとてもちょうど良い規模感ですが、すごく綺麗で、友人の結婚式で参加した会場では露骨にスピーカーが出てたりということがあったのですがそういうことがなく、スマートで整った会場でした。
また、挙式会場は通常の入場口としては階段を上がる感じになるのですが車いすの方でも上がれるようになっている裏口が用意されているのが良かったです。
平日の挙式(人前式)のみプランで84,240円というプランで見ましたが、本当にコスパは良いと思います。
ブーケなども持ち込みできますし、低価格で小規模でやりたい方にはオススメできると思います。
駅からすぐなので本当に迷う要素がなく、アクセス的には最高な場所だと思います。周辺もおしゃれで、ちょっと早めについても周辺を散策したりして楽しめそうな場所です。
プランナーの方の雰囲気・接客はとても良かったです。質問したことについてすぐ写真や関連資料をもってきてくれたりして分かりやすくスムーズな案内を受けられました。会場の見学もじっくり見させてもらえました。
ゲストが来やすい立地で、10人~20人ぐらいの挙式ではおすすめできる規模感です。
また、プラン内のドレスも紹介してもらいましたが、思っていたよりも選択肢の幅があって、気に入ったドレスもありました。都内で低価格ウェディングを考えている方なら一度は見に来られた方が良いかと思います。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
・小規模な挙式を考えている方
・おしゃれな感じの挙式が良いなと考えている方
結局こちらではなく別の式場に決めましたが、こちらでネックになったのは式の開始時間が完全に固定されていることです。
平日は挙式があったとしても、レストランが通常営業する日となっており、レストランの営業が始まる前までに挙式を終えて戻るということでほかの会場よりも朝が比較的早いです。(確か11時開始だったと思います)
また、他の挙式会場では「挙式が終わったら30分ぐらいで写真撮影とかして戻りますが、まぁ時間が過ぎても大きな問題はないですよ」という余裕があったのですがこちらは開店時間(11時半)までに退出しないとということで時間がキッチリしている感じでした。
また、プラン内ではありませんがどうしても写真とビデオ撮影はしたく、それを追加すると結果的にこちらは244,080円という見積になったのですが、私が最終的に決めた会場ではカメラマンの持ち込みを無料にしてもらえたので、撮影料がお得になるというのもあってそちらに決めました。
ねる様
この度はラリアンスへ見学にお越し頂き、誠にありがとうございました。また、素敵な口コミをたくさん頂き重ねてお礼申し上げます。
ねる様は10~20名の少人数ウェディングをご希望だったのですね。ラリアンスでは家族や親しい方々だけに囲まれた少人数ウェディングをたくさん行っております。
昨年10月にオープンした「Chapel Kagura」をご覧頂けていないのは残念でございますが、レストラン内にある「カムンチャペル」を気に入って下さり、嬉しく感じております。
平日の挙式をご検討の場合はどうしても時間が決まっており、ねる様のご期待に沿えず、残念でございました。
土日祝日は結婚式3ヶ月前から予約が可能となっております。その他、日曜日のディナータイムの挙式は時期問わずご予約頂けるようになっております。
残念ながらねる様の結婚式をお手伝いする事は叶いませんでしたが、プランナーや料理、会場の細かいところまでたくさんのお褒めの言葉を頂戴できたこと、本当にありがとうございました。
ぜひ素敵な結婚式を挙げて下さいませ。
また神楽坂にお越しの際は、ぜひレストランへお立ち寄り下さい。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
03-3269-0005
【2025年3月末までの期間限定♪】カラードレスをお得に★衣裳2着目50%OFF
お色直し衣裳50%OFF★15万円相当プレゼント! 白無垢から色打掛、ウェディングドレスからカラードレスへお得にチェンジ♪ ※指定ドレスショップに限ります
適用期間:2024/10/01 〜 2025/03/31
会場名 | 神楽坂 L'Allance(ラリアンス)(ラリアンス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR総武線「飯田橋駅」西口より徒歩3分/地下鉄有楽町線・南北線・東西線・大江戸線「飯田橋駅」B3出口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 飯田橋 |
会場電話番号 | 03-3269-0005 |
営業日時 | 11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く) |
駐車場 | 無料 2台要予約 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | <選べるチャペル>2018.10月に誕生したばかりのラリアンス隣の「チャペルKagura」or レストラン内「カムンチャペル」から、お好みの挙式スペースをお選びいただけます |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能2部制でのご紹介可能 |
おすすめ ポイント | 2階層吹き抜けのダイニングは天井高15mと解放的です。天窓から差し込む優しい光がおふたりの特別な一日を包み込みます。
アレルギー対応 | 有りアレルギーをはじめ、苦手な食材の変更も承ります。また出身地の食材を使用したオリジナルメニューのご提案も可能です。 |
事前試食 | 有り無料試食付フェア開催あり/ラリアンス試食フェア(有料) |
おすすめポイント | 基本メニュー「Menu L'Alliance」よりプリフィクスでメニューの差し替えが可能です。その他、レストランならではの演出を多くご用意しております。
宿泊情報 | 提携宿泊施設メトロポリタンエドモント・グランドパレス他 東京駅近辺もご紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設