開放的なカジュアルスタイルの結婚式
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/04/07
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- momoさん
挙式会場は、たてものがあるわけではありません。神父さま用の台と結婚証明書を書く台が用意されており、庭でおこなっていました。でも、天気が良い日だったので、外の挙式はバッチリでした!隣に披露宴会場があったので、移動もスムーズで良かったです。外で集合写真もとれて、緑いっぱいでステキなところでした。鐘はあったようななかったような...。とにかく開放的で最近、海外の芸能人に人気のスタイルとよくにています!まわりに式場が少ないエリアだけに、人気のある式場ではないかと思います。ただ、かなり前に参列したので、今はすこし変わっているかもしれません。その点はご了承ください。今もかわっでなければ、(恐らく津市は変わらないと思いますが、)まわりは何もない落ち着いた場所ですよ!
50名程度なら十分入れると思いますが、盛大にしたい方には、向いていない気がします。落ち着いたカジュアルスタイルといった感じでしょうか。ゲストハウスなので他の花嫁さんや家族と鉢合わせにならないのはいいと思います。トイレもかわいくてきれいでした。また窓があったので開放的な感じがしました。
気に入った点は、
・大きな窓があること
・白を貴重にしていて落ち着いた感じがすること
・トイレが清潔感があること
・お花もきれいでした。(これは予算によって変わってくると思われますが)
気になった点は、
・うけつけが少しせまい
・これといってここにしたい!と思える具体的なポイントが見つからない
・演奏等がない(これは挙式についてですが)
概ね美味しかったと思います。
えきから遠いです。ここが一番の難点かもしれません。
参列したので、特にありません。
子ずれやマタニティの方には少しせまいかもしれません。でも、実際いらっしゃいましたので、問題はなさそうです。外の挙式なので、平坦ではない道もありました。車椅子や足の不自由な方は少し苦労されるかもしれません。司会のかたの進行もスムーズでしたので、筒なくステキな結婚式に参列させて頂くことが出来ました!
会場名 | フランス料理レストラン ラ・パルム・ドール(フランスリョウリレストラン ラパルムドール) |
会場住所 | 〒514-0113三重県津市一身田大古曽1325-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |