お料理が美味しい!
- 訪問 2011/03
- 投稿 2014/02/05
- 幸せママさん
新婦の友人として参列しました。大手結婚式場での式に参列したことは何度もありますが、レストランウェディングに参列したのは今回が初めてです。普段はフレンチレストランとして営業されていらっしゃいますが、結婚式のある日は一般客は入れず、一日一組限定なので、主役の二人は勿論、出席者もリラックスしてアットホームな雰囲気の中、参列できました。式は神前式、もしくは人前式でガーデン挙式も可能という事でした。
日当たりが良く、明るい陽光が溢れる中での披露宴はとても素敵でした。フレンチのお店ですが、木を活かした内装で気取りすぎない雰囲気でとても居心地が良かったです。
ものすごく美味しいフレンチでした。地元の食材を数多く使っているそうで、何を食べても美味しかったです。聞けば有名なシェフでテレビ出演もされたことがあるそうです。とても美味しかったので、披露宴に出席した後、ちょくちょく通っています。
駅からは少々遠いですが、その分静かな環境です。また、駐車場が広くて停めやすいです。私は着物で出席したのですが、美容室が近所に何軒かあるので、ヘアメイクや着付けも心配なしです。
スタッフさん一同総出で、披露宴を手伝ってくださっているように思いました。また、スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、印象的でした。お手洗いに立った所、すぐに案内していただきました。また、後日新婦と話したところ、やりたいとお願いした事は何でも、前向きに検討して実現してくれるプランナーさんで、とても頼れる方だったそうです。
・何より、お料理が美味しいです。
・アレルギーや苦手な食材は事前に伝えておけば、配慮したメニューにしてくれます。
・お年寄り向けに食べやすく切ってくれたり、お箸を出してくれたりします。
・お子様がいらっしゃる場合は、お子様ランチ風に盛り付けてくれたりも可能です。
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- 二次会利用可
少人数で(それでも50人~70人くらいは余裕で入れますが)アットホームな雰囲気の中
美味しいお料理を楽しみたい、でも結婚式も挙げたいし、ドレスを着て披露宴もしたい、
そんな方には本当にぴったりだと思います。とても美味しいお料理ばかりで心に残る式でした。
会場名 | フランス料理レストラン ラ・パルム・ドール(フランスリョウリレストラン ラパルムドール) |
会場住所 | 〒514-0113三重県津市一身田大古曽1325-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |