京都でお手頃挙式&元が写真屋さんなのでドレスが豊富
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/04/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
![シュワシュワ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- シュワシュワさん
- 奈良県
白が基調の床や壁に、グリーンの造花がモデルとして置かれていました。全体的にナチュラルテイストで、適度にカジュアルで清楚な感じです。森の結婚式みたいなイメージです。あまり部屋が広くはないので、20~30人ぐらいが適当に感じました。
灰色が基調の絨毯や壁紙だったように思いますが、スタイリッシュでおしゃれな雰囲気でした。けれど、適度にカジュアルなので気張らなくてすむと思います。窓からは京都五山のどれかが見えたと思いますが、残念ながら平安神宮は立地的に見える角度ではないです。
- シュワシュワさん
地下鉄東山駅から徒歩6分ほどの距離でしょうか。観光地のすぐそばです。近くには岡崎公園があり、緑や平安神宮、京都市美術館、みやこめっせなどがあります。最近公園内に蔦屋書店とその中にカフェができて、ますます便利になりました。公園の他にも、京都市動物園が近くにありますし、しばらく西に歩けば南禅寺や琵琶湖疎水などがあり、京都の歴史を感じられます。
ドレスを着てキリスト教式もしくは洋風の人前式をするなら、とてもお手頃です。写真屋さんが母体で、衣装も自社製とのことですので、ホワイトドレス、カラードレスともに種類が豊富でわくわくします。私たちはあいにく和風の結婚式を希望していたので、こちらは下見だけで終わりました。和装の種類は洋装と比較するとかなり限られてくるので注意です。建物については、各階にお手洗いがあるわけではないでようで、すこし不便に感じました。また、入り口入ってすぐにカウンターがあるのですが、スタッフの方が常駐しているわけではないようで、待ち時間すこし不安に感じました。
- 有名シェフがいる
- 挙式のみプランあり
京都で、予算はおさえめ、でもかわいいドレスを着て挙式したいひとにおすすめ
この度は、VICEOにご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
大切な一日をお過ごしいただく場所として、当館を候補の一つとしてご検討いただきまして嬉しい限りでございます。
素敵な結婚式を挙げられることをお祈り致しております。
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
- 岡崎庵京都府 東山駅
- ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)奈良県 JR郡山 / 大和郡山市
- 招喜庵京都府 京都市
- 京湯元 ハトヤ瑞鳳閣京都府 JR京都駅
- 渉成園京都府 京都駅
会場名 | VICEO (ヴィセオ)(営業終了)(ヴィセオ) |
会場住所 | 〒606-8343京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント