独自のアジアンテイストを活かして楽しめる会場

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2009/09/28
  • 下見した
black_sora
  • black_soraさん
  • 京都府

一番の売りは、とにかくありそうで意外にも見つからないアジアンテイストであること。ここが一番の売りだと思います。
ちょっと人と違ったテイストで、かつカジュアルにしたい方にオススメします。

外観などはバリなどの南国アジアをイメージした作りになっており、小さいながらも独立したチャペルがあるのは魅力。チャペルの形の由来を聞いてホロリとしました。内装は木造で、京都の宮大工が手がけたものであるということで、新しいだけあって木の香りに包まれています。ただし、他ではわりと費用に含まれている、教会内の装花はオプション扱いになります。

他の口コミの方も書いていましたが、教会・会場合わせて言える事は、とにかく小さく感じるということです。

教会の外でフラワーシャワーをすることになりますが、階段などはなく、かなり狭い空の下でのものになります。
会場内はわりと広々とした作りで、100人収容可能ということですが、その分会場の横に併設されているテラスは非常に小ぢんまりしており、また会場が地下になるので、空は狭く感じてしまいます。アジアをイメージした亜熱帯植物も、ここでは尚更空を小さくしてしまい、残念です。
会場内は高級アジアリゾートという印象で、壁などは白面のためクロスなどを変えれば洋風の楽しみ方ができると思います。逆を言えば、アジア然としているかといえば必ずしもそうではない、といえる会場です。ただし会場に下りてくる大理石?の階段は左右両方から下りられるようになっており、タイタニックに出てくるシーンを演出できます。ただ半地下な分、天井が狭く全体的に圧迫感を感じます。
会場の上は待合室として使うオープンスペースになっており、一番広く空が見えるのはココ!明るいのでフラワーシャワーはこちらでするのがオススメだと思います。

スタッフさんの対応は非常によく、硬すぎず砕けすぎず、教育された感じというよりも、自然体で丁寧に接してくださる方ばかりでとても居心地のいい空間でした。

何より、一口ずつ食べさせていただけるお料理の試食がおいしいです。前身がレストランというだけに、お料理は間違いがないと思います。きっとゲストの方も喜ばれること請け合いです。

比較的自由にプランニングも出来そうで、一点、狭いことだけを我慢すればとてもいい会場さんだと感じました。
ただ、他の式場に比べて若干の割高感はあります。他の式場を回られて、相場を知った上で行かれることをオススメします。

• 駐車場あり
  • 独立型チャペル
  • 宴会場に窓がある
  • 有名シェフがいる
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日2組まで
  • 申込み前試食可

会場名RIVER FOUR SEASONS(N style wedding)(リバーフォーシーズンエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8063京都府京都市北区上賀茂今井河原町10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。