TOP10

19. 浦安・舞浜・幕張・千葉 スタッフ評価6位
  20. 浦安・舞浜・幕張・千葉 クチコミ件数6位
  21. 千葉県 デザートビュッフェが人気6位
  22. 千葉県 総合ポイント8位
  23. 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
  24. 千葉県 料理評価8位
  25. 千葉県 スタッフ評価8位
  26. 千葉県 クチコミ件数8位
  27. 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数9位
  28. 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
  29. 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
  30. 浦安・舞浜・幕張・千葉 宴会場の天井が高い10位
  31. 千葉県 ナチュラル10位

こだわりの詰まった特別な結婚式

• 訪問 2022/04
  • 投稿 2022/05/14
  • 結婚式した
    挙式・披露宴

費用明細 2,537,203円(48名)詳細

Raine
  • 千葉県
  • ゲスト数:41~50名

ヴィクトリアハウスで挙式・披露宴を行いました。

挙式会場はホワイトを基調に、ダークブラウンのベンチでシックな色味です。前面にはクリスタルカーテンがあしらわれており、天窓からの太陽光が反射し綺麗でした。
ベンチ横には、造花ですがグリーンも備え付けられており、そのままでも十分豪華な印象を受けました。

• ヴィクトリアハウス チャペル
  • 挙式最中
ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• 投稿

披露宴会場について(会場名:ヴィクトリアハウス)

披露宴会場は、ヴィクトリアハウス・ホワイトハウス共にホワイトベースなので、どんなスタイルにもよく馴染みます。
装飾のデザインもおすすめパターンがたくさん用意されており、どんな方でもお気に入りが見つかると思います。
また、テーブルクロスやカラートーション、オプションにはなりますがテーブルランナーも全て好みの色を選べるので、担当フローリストさんと相談しながら決めることができました。
フローリストさんのセンスもすごく良く、私たちのイメージを完璧に再現していただけてとても満足しています。
また、プロジェクターも完備されているので、ムービーを流すことも可能です。ただし、持込の場合dvdに焼いた状態でないと再生ができない点は要注意です。

ガーデンは、プールをぐるっと囲む形でブルーのカーペットが敷かれており、フラワーシャワー、ブーケトス、集合写真を行いました。
天井も付いているので、多少の雨でもガーデンでのフラワーシャワーが可能なようです。
また、陽が落ちるとガーデンのイメージもガラッと変わります。
夕方~夜にかけて挙式披露宴を行いましたが、お色直しのタイミングでオプションのプールキャンドルを並べていただき、お色直し入場をメイン扉ではなくガーデン扉から行いました。

その他、受付スペースや新郎新婦控室、親族控室もとても綺麗でした。
一日貸切なので自由な装飾ができ、式終了後もゆっくり写真が撮れたのが良かったです。

• ヴィクトリアハウス 披露宴会場

• 投稿

料理コースは4段階に設定されており、上から2番目のコースを選びました。
上2つのコースからメインが牛フィレとフォアグラになるのですが、試食会の時にいただいた牛フィレとフォアグラがとても美味しかったのでこれは必ずつけたいと思いこちらのコースを選びました。
品数は6品+ウェディングケーキ+パン食べ放題の内容でしたが、どの料理もかなりボリュームがあり男性の方にも満足していただけました。

メイン以外のお料理は季節によって変わるため、早い時期に試食会に参加すると当日とは違うメニューになるようです。
特に事前説明がなかったため当日の料理は試食が出来ず不安でしたが、どの料理も美味しかったです。

また、式場見学の際にシェフとの打ち合わせがあり、オリジナルメニューの作成も可能との説明がありましたが、実際にシェフと打ち合わせができるのは一番上のコースのみで、それ以外のコースは固定メニューとのことでした。
ですが、アレルギー等によるメニュー変更はしっかりと追加料金なしでご対応いただけたので、その点は安心でした。

ドリンクに関しては通常の飲み放題プランにしましたが、たくさん種類があったので十分満足できる内容でした。

オプションにはなりますがデザートビュッフェもあり、晴れていればガーデンで行うことも可能なようです。

• 料理-2
  • 料理-1
  • 料理-4
  • 料理-6
  • ウェディングケーキ

• 投稿

千葉みなと駅の目の前にあり、主要駅の千葉駅や幕張方面からのアクセスが非常に良いです。
駐車場も完備されているので車で来ることも可能です。

見学時の説明ではプランナーさんは変更がなく、最初から最後まで同じ方が担当するとのことでしたが、私たちのときは成約後、少ししてからプランナーさんの変更がありました。
最初のプランナーさんに関しては、見学の際に作成していただいたお見積りの割引や特典の内容について説明不足が多々あったことが後任のプランナーさんから引き継いだ際に発覚し不信感を抱いていたのですが、後任のプランナーさんが全て責任を持って対応してくださりました。
後任のプランナーさんには引き継いだばかりでたくさん無理を言ってしまいましたが、嫌な顔一つせずいつも笑顔で対応してくださり、最後まで安心して式を任せることができました。

ヘアメイクさんは、リハーサルの際にたくさんヒアリングをしてくださり理想のヘアメイク・メイクをしていただきました。
また、ヘアメイクさんが当日介添えをしてくれるので、常に綺麗な状態をキープできとても安心でした。

司会者さんはとてもお話上手で、打ち合わせの際に私の少ないプロフィールからもたくさん話を引き出してくださりました。
打ち合わせ後もメールで原稿をいただき、追加や修正などがあったら遠慮なくおっしゃってくださいと言っていただけたので、当日も安心して進行をお任せしました。

カメラマンさんはオプションで指名しました。事前打ち合わせで希望のショットをしっかりと確認してくださり、式前から式終了後までたくさんの写真を撮っていただけました。キチッと決めた写真も、自然体な写真もどちらもとても素敵な仕上がりでした。
instagramに指名カメラマンさんのアカウントがあるので、写真にこだわりたい方は早めにチェックして予約するのが良いと思います。

他にも当日はたくさんのスタッフさんがいましたが、どのスタッフさんもとても感じが良かったです。

平日挙式だと一日貸切なので、かなり自由度が高かったです。
式後もゆっくりと食事、撮影ができたのが良かったです。

• ガーデン演出ができる
  • ワンフロア貸切可能
  • 駐車場あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る

準備内容や申し込み締め切りなど、やること一覧が専用hpより確認できるのがとても便利でした。
疑問点があればメールまたは電話でプランナーさんに連絡すると、すぐに回答がいただけたので不明点はどんどん聞いていくと良いと思います。

全体的に金額は上がりましたが、内容を考えると大満足の式でした。
たくさんこだわりたいカップルには間違いなくおすすめの式場です。

• 新郎新婦控室
  • ゲストテーブル
  • ゲストテーブル(テーブルナンバー持込)
  • メインテーブル装花-1
  • ケーキテーブル装花
  • メインテーブル‐背景
  • メインテーブル装花-4
  • ゲストテーブル
  • メインテーブル
  • フラワーシャワー(生花)
  • ケーキカット
  • ヴィクトリアハウス ガーデン フラワーシャワー
  • ヴィクトリアハウス ガーデン フラワーシャワー
  • セカンドミート
  • ファーストミート
  • 受付スペース
  • ヴィクトリアハウス ロビー
  • エスコートアイテム(持込)
  • 正門入口
  • ホワイトハウス 大階段
  • ヴィクトリアハウス 入口
  • ブートニア(ホワイトのみ会場で制作)
  • ブーケ(ホワイトのみ会場で制作)
  • ヴィクトリアハウス ガーデン(夕方)
  • ヴィクトリアハウス ガーデン(夜)
  • 敷地内通路
  • ヴィクトリアハウス ガーデン(昼)

ベイサイドパーク迎賓館千葉みなと スタッフ一同

Raine 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
またご多用中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お写真からも伺える通り、装飾もご結婚式の雰囲気もとてもおしゃれで素敵ですね!Raine様も投稿で頂きました、専属のフラワーコーディネーターがお打ち合わせに入らせて頂き、ご新郎ご新婦様のご結婚式のイメージやお好きな色をヒアリングしながら、お2人らしい装飾を一緒に作りあげていきます。
やはりお写真にこだわるご新郎ご新婦様はここ最近とても増えております。素敵な想い出を残すにもお写真は重要かと思いますので、これからお式をお迎えされるご新郎ご新婦様へのアドバイスありがとうございました。

ご意見頂きましたウェディングプランナーに関しまして、大変ご心配お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に今後、後任のプランナーに引き継ぐ際は引き継ぎ内容に漏れがないよう改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

それでは、Raine様のご結婚式のお手伝いがベイサイドパーク迎賓館スタッフ一同でお手伝い出来ました事大変嬉しく思います。
今後ともご新郎ご新婦様とご両家様もご健康とご多幸を祈念致して思います。
この度は誠におめでとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

費用明細

48名2,537,203税込

(1名あたり52,858円)

(特別割引 -853,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 消費税
  • その他

0078-6008-2534

成約特典
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!

料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜)をプレゼント! ◆4/1~4/27のご成約 ◆9月末迄の披露宴の場合、料理半額OFF ◆10-12月の披露宴の場合、料理総額から30%OFF

適用期間:2025/03/24 〜

会場名ベイサイドパーク迎賓館(千葉みなと)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ベイサイドパークゲイヒンカンチバミナトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-26-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR京葉線、千葉都市モノレール千葉みなと駅目の前☆
【千葉みなと駅より徒歩1分】☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料)
最寄り駅

千葉みなと駅より徒歩1分

会場電話番号0078-6008-2534
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  46台☆千葉県内で一番駅から近いハウスウェディング☆46台可能(無料)
送迎あり千葉県内や関東圏内からの送迎バスあり!
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
「ヴィクトリアハウス」の天窓から自然光が優しく差し込むチャペルと「ホワイトハウス」は水と光に包まれた煌めきのチャペル
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 132名
立席
40名 ~ 160名
ガーデン演出有り千葉みなと駅前徒歩1分の立地を感じさせない、自然あふれる貸切ガーデン!
二次会利用利用可能会場内での二次会プランあり
ポイント
白で統一された天井高が約5メートルある開放的な「ホワイトハウス」のパーティ会場。ダークブラウンの差し色が効いた清楚でさわやかな「ヴィクトリアハウス」のパーティ会場 両会場ともリニューアル!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイントフランス食材へのこだわり(各産地にこだわり可能な限りお取り寄せ)
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
グランドピアノ、プロジェクタースクリーン他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込に関しては直接お問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
後払い・分割払いも可能!
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設