とにかくゴージャス!
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/10/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- nanana0124さん
- 福岡県
まるで異国に来たような雰囲気!
ここだけ非日常な雰囲気が漂っていました!
ステンドガラスが凄いと聞いていましたが
想像以上でした。
バージンロードも長くていいチャペルだと思いました。
シンプルなウエディングドレスよりは
豪華で華やかなウエディングドレスが合うと思います。
披露宴会場は横に長く縦に短い(新郎新婦が入場する所から高砂までが短い)
ので新郎新婦はどこの席からも見えやすいが
入退場は少ししづらいかなと思った。(ルートを考えないといけない)
会場全体はとても重厚感があり素敵だと思います。
会場自体が豪華なので装飾にそこまでお金をかけなくても大丈夫そうな気がしました。
これも普通かな。
普通に美味しいと思いますが
特に印象に残る感じもなかった。
新郎新婦側が博多駅からバスを出してくれたので不便はなかった。
普通。
特に失礼とも素晴らしいという感じもしなかった。
中心部からは離れた所にありますが
主要駅からシャトルバスを出すなどすれば
特に問題はないと思います。
パッとみた感じマタニティ、子連れ向けのサービスは特化させてないかなと言う印象です。
(スタッフに相談すれば用意してくれるのかもしれませんが)
ここの会場の醍醐味は
やっぱりゴージャス感だと思います!挙式会場、披露宴会場の非日常の雰囲気はとてもよかったです。
ナチュラルな式にしたいという方は向かないかと思いますが
とにかくゴージャスに!という方にはピッタリだと思います!
- ロビー・アトリウム
サロン情報を見る
- ロイヤルチェスター福岡福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15
- 地図を見る
- 050-1860-4963
成約特典
会場名 | ロイヤルチェスター福岡(ロイヤルチェスターフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒816-0923福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 春日原駅/西鉄天神大牟田線春日原駅より徒歩5分 春日駅/JR鹿児島本線春日駅より徒歩10分 JR鹿児島本線博多駅より車で20分 九州自動車道太宰府ICより車で5分 九州都市高速大野城出口から車で5分 |
最寄り駅 | 西鉄春日原駅/JR春日駅 |
会場電話番号 | 092-588-6688 |
営業日時 | 平日10:00~19:00 土日祝休日9:00~20:00 (休館日:毎週火曜日・第一第三水曜日)*祝日除く |
駐車場 | 無料 88台 |
送迎 | ありマイクロバス2台(九州全域・近郊) |
おすすめ ポイント | 200年前の歴史を持つステンドグラスに囲まれた本物の空間 |
ガーデン演出 | 有りウェルカムガーデンパーティー |
二次会利用 | 利用可能レストラン・披露宴会場 |
おすすめ ポイント | 豪華なシャンデリアがきらめくラグジュアリーなパーティ会場
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を活かした婚礼料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ブライダルプロデューサー チーフ級・マスター級(一部取得中) |
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設