「あたたかい」式をしたい方におすすめ!
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/30
- 倫さん
親族は家族のみ、友人中心で、挙式&披露宴を行いました。
式も披露宴も、とにかく招待者との距離が近く、本当に手が届く距離です!
プランナーさんにもたくさん細かい注文をしましたが、
本当に親身になって一緒に考えていただき、
おかげで両親や友人へのサプライズも、楽しいものができて、参列者にも好評でした。
本当に、友人、とくに女性陣には「今までの結婚式の中で一番よかった!感動した」と大好評でした♪
逆に言えば、ゲストやゲスト同士の距離が近いので、会社の上司等を招いて、「キッチリとした格式ある結婚式でご報告をしたい」という方には、向いていないと思います。
また、ホテルと違って、ドレスショップや美容室や宿泊場所は別の場所にあるので、「まとめて一度に決めたい」「遠方からの親族が多い」という方は、ホテルより手間がかかるのではと思います。
ゲストと一緒に、ゲスト同士にも楽しんでもらって、とにかく楽しく結婚式がしたい、ということが目的の自分たちにとっては、本当に満足するベストな結婚式となりました。
- 施設貸切可能
涙あり、笑いありのステキなパーティーでしたね!
打ち合わせでは、パーティーの事はもちろんですが、プライベートな事や仕事の事などなど・・・色々な話しをして盛り上がりましたね(笑)
毎回楽しく打ち合わせをさせていただきました。
パーティーはとても和やかでアットホーム、そしてゲストの皆さんにサプライズを仕掛けたり♪
新郎新婦のお2人もよく笑っているな~と思いながら、私も楽しませていただきました。
お2人はもちろん、ゲストの皆さんも『楽しかった~』と思える結婚式ができたのもお二人がご準備をがんばってくださったからだと思います。
またレストランに遊びに来てくださった時には、色々なお話をしましょうね!
会場名 | F.Q.(エッフェク)(エッフェク) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |