東京に住む知人から、...

• 訪問 2008/03
  • 投稿 2008/03/09
まきゃお
  • まきゃおさん
  • 群馬県

東京に住む知人から、キャットストリートは雰囲気がいまいち・・・と聞いていたので不安ながらの下見でしたが、そんなの気にならないくらいステキなところでした。決め手は、

①プランナーさんの人柄と店員さんの対応
②お料理

です。事前にプランナーさんのブログを読みお顔を拝見していたので、お店に入ってすぐにこの人だーと!嬉しくなりました。お話の途中、当日の結婚式を思い出し涙されるプランナーさんを見てこの人にお願いしたい、と思いました。また、レストランで働いているみなさんが仲良しなのが、お店の雰囲気に出ているんだと思います。(ブログでもみなさんのお人柄が良くわかります♪)

急遽食事をしたいとお願いした所すぐに対応して下さり、みなさんとてもかっこよくプロを感じました。量がどれくらいかわからず聞いた時も、忙しい時間帯でも慌しい感は一切なく丁寧に教えて頂けました。お料理は本当にすごくおいしいです。メインはもちろん、お料理に添えられた野菜ひとつにまでこだわり丁寧に作られているのが一口でわかりました。あんなおいしいレンコンとじゃがいも初めてです♪これなら食にうるさい上司にも喜んでもらえそうです。

何件か他のところも下見をしてきましたが、比べようもなく費用もすごく良心的です。持ち込み&手作りも全て無料なので、お金を気にすることなく自分達のしたいパーティーが出来ると思います。(冷静沈着な彼は当初、この安さ何かワナがあるのでは、と言っていました・・・(^-^))
パーティーの4ヶ月ほど前から打合わせが始まります。それまでに宿題も出るのでゆっくりと準備ができます。

何件か下見をして来て感じた事は、「良い所があるけど欠点もある」という会場は多いです。そんな会場の下見が続くとその中から、もうあそこで良いか?って妥協しがちですが、「ここだっ!」と思えるところって頑張れば出てきます!せっかくの結婚式なんだからだんなさんを妥協した分、パーティーは妥協せずにやりましょう。

(写真は店内、打合わせ時間に撮ったものです。)

F.Q.(エッフェク)

• まきゃおさん

会場名F.Q.(エッフェク)(エッフェク)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。