建物の雰囲気が良く、料理も好評でした。
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/12/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ポジティブさん
- 愛媛県
【挙式会場】
クラシカルなチャペルが素敵でした。私は少人数の挙式でしたが、ゲストが多いと立ち見になるようです。
ゲストの長椅子が、正面ではなくバージンロード側を向いているところが特徴的です。
本物の松山の教会の日本人牧師さんだったところがよかったです。
【披露宴会場】
窓が広く自然光が入るところがよかったです。
壁側の本棚も素敵な雰囲気を醸し出していて気に入りました。自分たちの写真等、好きなものを飾ることもできるようです。
また、床も絨毯ではなくフローリングだったので、重たいドレスでも歩きやすかったです。
【スタッフ(サービス)】
親切・丁寧でした。司会者の方は、打ち合わせしたはずなのに、少しミスが多かったです。
とても美味しく、ゲストにも好評でした。私の会社の上司は、式後半年以上経っても、料理を褒めていました。
新郎・新婦はお開きの後、控室で、なま物・披露宴中に手をつけたもの以外の料理は食べられます。
【フラワー】
提携先が2社あり、どちらかを選ぶことになります。
イメージ通りで、料金も多少融通してもらえたのでよかったです。
【コストパフォーマンス】
少し高いかもしれませんが、内容を考えれば納得できる価格だと思いました。
【ロケーション】
すぐ近くに別の式場があるので、そちらと間違われるゲストもいるようです。
道後に詳しくないゲストの方には、事前に一言伝えておくとわかりやすいと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
私は式場を決める際に、「料理が美味しい」を重視していました。
味にうるさいゲストがいても、満足していただけると思います。
また、結婚式の一年後には山の手ホテルのディナーに招待してもらえます。
美味しい料理を食べながら、結婚式の思い出話ができて本当に良い記念日になります。
- 日本人牧師
- パックプランあり
- 温泉地・観光地
会場名 | オールドイングランド道後山の手ホテル(オールドイングランドドウゴヤマノテホテ) |
会場住所 | 愛媛県松山市道後鷺谷町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |