神前挙式で費用もそんなに高くない
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/05
- 兵庫県
挙式会場はとても綺麗で、神社の普段入れない場所へ入れるので特別感が非常に高いです。
燈籠がたくさんあったり、山に囲まれているのでとても雰囲気のある写真が撮れます。秋は紅葉が綺麗でした。
オシャレな感じを希望するなら少し違うかも知れませんが、綺麗にしてあるし、広く使える会場でした。
昔ながらの舞台のある会場もあり、そこで高砂席を設けるとより一層新郎・新婦が目立つと思います。
- ナナさん
チャペル挙式/披露宴より安く式と披露宴は挙げれると思います。
私は記念に残したかったので、残るようなビデオ撮影や写真撮影や、前撮りのロケーション撮影にお金をかけました。
式の衣装も計4着着ましたが、レンタル料は凄く安かったです。
お腹いっぱい食べれる和食メインの料理でした。
招待客からは美味しかったと好評でした。
- ナナさん
神社自体は最寄り駅から近くは無いですが、送迎バスを何駅から何台とかこちらが細かく指定したものを出してくれました。
駐車場も広いです。
招待客で食べれない料理を事前に伝えておくと代わりの料理を用意してくれるなど、細かい配慮が行き届いていました。
選んだアイテムについて
神前挙式
ケーキカット
キャンドルサービス
甥っ子/姪っ子からの花束のプレゼント
当日のビデオ撮影
当日の写真撮影
両家集合写真1カット
新郎衣装:袴・タキシード計2着
新婦衣装:白無垢・色打ち掛け・青のカラードレス・ウェディングドレス計4着
フォトアルバム
前撮りの写真撮影
なんといっても神前挙式が挙げれるところです。
白無垢を着たり、カツラを着けて角隠しや綿帽子を被れるのは神前挙式ならではなので特別な記念になります。
超有名なところだと1日に2組とか挙式や披露宴が入っていて急かされたりすると聞きましたが、そんな事は一切なく挙式も披露宴も楽しんで行う事ができました。
- 人力車
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
自分の中のいろんなやりたい事を話せば、できるだけ希望通りに進めてくれるし、提案もしてくれます。
やりたい事があれば印刷物などは期日があったりするので相談して、早め早めで準備を行った方が後で慌てずにいいですよ。
- ナナさん
会場名 | ウェディングパレス鹿島殿(ウエディングパレスカシマデン) |
会場住所 | 〒676-0828兵庫県高砂市阿弥陀町地徳275-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |