自分の結婚式を挙げた式場です。【挙式会場】チャペルが地...
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/03/01
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- グルーイエルン★さん
自分の結婚式を挙げた式場です。
【挙式会場】
チャペルが地下にあり、とても静かでした。正面にはブルーのライトで照らされた滝のようなものがあり、全体的に白とブルーで統一されていて、とてもきれいでした。新婦が入場する扉が参列者の横にあり、横から入って一度参列者の後ろまで行き、真ん中の通路を後ろから前に歩いて行くという感じなので、参列者が新婦のドレスを前からみられるようになっていました。
【披露宴会場】
建物内に披露宴会場は2つあり、どちらも落ち着いた雰囲気でした。広すぎないので、ゲストとの距離が近くアットホームな感じでした。
この式場の売りの一つです。あらかじめ料理長と打ち合わせして、それぞれのカップルに合わせてオリジナルのメニューを作ってくれました。思い出の料理や好きな食べ物などから考えてくれました。また、ゲストには高齢の方や小さな子どももいたのですが、細かい点まで希望にこたえてくれました。
【スタッフ】
準備期間が1か月ちょっとだったので、直前間までバタバタと変更していましたが、快く丁寧に対応していただきました。
【ロケーション】
駅から3分くらいでついたと思います。大通りから少し中に入った感じのところにあるので、都心のわりに静かでした。【ここが良かった!】家から式場まで1時間以上かかる場所だったので、何度も打ち合わせに行かないくて良いようにしてくれました。また、直前の予約だったため、とても安いプランで挙げることができました。おめでた婚の人用のプランもあったりして、自分にあったプランが見つけられると思います。【こんなカップルにおすすめ】急に式を挙げることなって時間がない人でも大丈夫です。料理はオリジナルのメニューを作ってくれるので、料理重視の人にもお勧めです。
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
会場名 | L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス) |
会場住所 | 〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |