一味違う挙式をしたいならここ
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/08/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- mayutaaaanさん認証済
- 大阪府
挙式会場は高層階でかつガラス張りになっているので、太陽光が良く入り、いすやピアノがスケルトンになっているので通常のチャペルとは違った雰囲気になっている。また、挙式後に写真撮影時間が設けられており景色の良い中で親族や友人との写真を撮れるのは魅力的だと思います。
披露宴会場は、少人数対応の部屋でしたが、バーカウンターもありそのまま直接ドリンクをもらえたり、ゲストとの距離が近いのはよかった。
ただ、スクリーンの位置が高砂席の並びぐらいにあり、新郎新婦からは少し見えづらいかなという印象をうけました。
披露宴会場の横に隣接されているレストランから直接配膳されるとのことで、味もよかったので、ゲスト受けはいいのではないでしょうか
大阪駅からみえる高層階ビルで立地は良いと思いますが、行くのにはちょっと道がややこしいので、初めて行く方は迷いやすいかなと思います(あそこに見えているのにどうやって行くのー??となります)
プランナーの方はとても気さくで話やすく、こちらの希望をすごく丁寧に聞いてくださったので好印象でした。
披露宴後にスカイビルの展望台チケットをゲストに渡し、みんなで展望台へ上がって写真撮影ができるそうなので、普通の結婚式ではできない体験ができると思います。もちろん新郎新婦は衣装のまま展望台へあがれるそうです。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- ロケーション撮影
- おめでた婚プランあり
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
mayutaaaan様
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
自然光が入りながら外の景色を眺めながらの挙式が可能な、
梅田スカイビルのチャペルをご見学頂きましてありがとうございます。
挙式後にチャペル内でお過ごし頂くお時間はきっと素敵な思い出になると思います!
アクセスについてでございますが、当日のご案内として、招待状の中に大阪広域地図と大阪駅、各線梅田駅からの詳細がかかれている地図を同封して頂いております。
ご見学へお越しの際はご不便おかけいたしましたが、
恐らくご結婚式当日はゲストの方も地図を元にお越し頂けると思います。
駅からは少し離れておりますが、少しの距離でとてもきれいな景色や緑がたくさんあるお庭をお楽しみいただく事が出来ますので、
ぜひまた梅田スカイビルへも遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
会場名 | 梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ) |
会場住所 | 〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント