地上36階の結婚式場
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/09/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- メイさん
- 兵庫県
挙式会場ははじめ窓にカーテンが閉まっている状態でゲストは席に座ります。
そこに新郎新婦が入場するとだんだんとカーテンが開いていって、地上36階からの眺めが見えてくるという仕掛けになっていて、この演出はとても素敵でした。
会場は白色でシンプルなので、外の光がさらに綺麗に感じることができます。
2つの披露宴会場がありました。どちらも通常はレストランとして営業しているところで、どちらも大人数には対応が難しいと思います。
小さめのほうは変わった形の会場で、あえて言うなら扇形になっています。高砂席はステージのような場所にありました。
中華料理レストランのほうは、長方形テーブルに黒いクロスだったせいが、大人っぽい雰囲気の会場でした。
さすがレストランの料理で、とてもおいしい中華料理をいただきました。お皿の形もとても変わったデザインをしていて思わず写真を撮ってしましました。
梅田にあるので、立地としてはとてもいいと思います。また有名で、高く目立つ建物なので、見つけられずに困るということもほぼないと思います。
男性の方に案内してもらいました。こちらがいろいろなことを質問したので、予定よりも時間が長くなってしまいましたが、すべてに丁寧に答えてくださいました。
この会場はこんな人におススメです。
・高いところが好き、きれいな空の景色をゲストにも楽しんでもらいたいと思っている人。
・ナイトプランを考えていて夜景を楽しみたいと考えている人。
・スカイビル前の“中自然の森(もみじ谷)”が思い出の場所で、そこでのロケーションフォトをしたいカップル。
- 高層階
- ロビー・アトリウム
- フォトプランあり
この度は口コミのご投稿、ありがとうございます。
スカイビルウェディングでご覧いただける景色やお料理をお楽しみ頂け嬉しく思います。
ぜひまたスカイビルの景色を見にいらしてくださいねっ!
- EnFance(アンファンス)大阪府 各地下鉄なんば駅
- ル・トレフル大阪府 難波・堀江エリア
- バリラックス THE GARDEN 梅田大阪府 梅田
- maison de DuPre(メゾン・ド・デュプレ)大阪府 心斎橋
- チャペルグリーンベルなんば大阪府 難波
会場名 | 梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ) |
会場住所 | 〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |