チャペルからの眺めは最高です!
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/08/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- やまおかさん
ゲストの都合上、パーティ開始は午後遅く~夕方以降という条件で大阪市内の会場を
探しており、どうせならば夜景が楽しめる所を、と考え、こちらに下見に伺いました。
総合的な感想としては、やはり高層からの眺望は素晴らしかったです!
スカイビルは大阪のシンボルのひとつであり、場所も大変わかりやすい。
下見は日中に行いましたが、きっと夜景も楽しめると思います。
挙式会場/
36Fにチャペルがあり、キリスト教式と人前式が行えます。
新郎新婦が入場する面を除いた3面がガラス張り。
割と高さもあり、音響がよかったです。
グランドピアノがあるので、聖歌隊やピアノ等、音楽を聴くのが楽しみなチャペルでした。
披露宴会場/
こちらからも大阪市街を見事に見渡せます。
窓の丸い形がアクセントになっています(窓自体は結構大きいです)。
コストパフォーマンス/
挙式+披露宴のプランでお見積もり頂きましたが、この眺望を楽しめるなら妥当な
金額だと思います。
また、司会者とフレッシュウェディングケーキがプランに含まれています。
私達は司会者が必要だったので、ちょうど良かったです。
料理/
試食していませんので味などのコメントは出来ませんが、こちらは基本が中華か和食、
または和中折衷だそうです。更に洋を加える、又は洋のみも対応可能との事。
中華は珍しいので、取り入れてみたいと思いました。
ロケーション/
チャペル・バンケットからの眺めは、他ではなかなか味わえないでしょう。
日中・夜ともに楽しめそうです。
場所も梅田・大阪駅の近く。新幹線・飛行機利用のゲストにも便利だと思います。
駅直結ではないですが、スカイビル自体が目印となり、慣れない人でもそう心配する
ことはないのではないでしょうか。
スタッフ/
まだ披露宴等がよくわかっていなかった私達は質問も的外れだったりしたのですが、
丁寧にご説明・ご案内頂けました。
色々プラン外のことも伺ったのですが、すぐに調べ回答してくれました。
その他/
フレッシュウェディングケーキ、2人の希望に従って作られるそうで、過去のケーキの
写真を見せて頂きました。
見せて頂いたこちらも笑顔になるほどの力作揃い。
それぞれの職場の制服姿あり、登山など共通の趣味を表したものや、好きなフルーツを
たくさん盛り付けたもの、etc。
自分達はどんなケーキにしようか、と考えるのも楽しそうでした。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
当会場はチャペル・待合室・披露宴とすべての会場から違う方角の
大阪の眺望をご覧いただけます。
遠方からお越しのゲストの方には観光地としてもお楽しみ頂けます。
ウェディングケーキはスカイビル専属のパティシエがお作りいたします。
お二人オリジナルのデザインケーキはゲストの方々も大変喜んで写真を
撮られる方が多いです。
また生ケーキですのでデザートタイムに皆様に提供させていただきます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- KKRホテル大阪大阪府 森ノ宮
- KKRホテル大阪大阪府 森ノ宮
- ブレスアスオール大阪大阪府 天満橋/谷町四丁目
- ホテル大阪ベイタワー大阪府 弁天町
- ブレスアスオール大阪大阪府 天満橋/谷町四丁目
- ホテルニューオウミ滋賀県 JR近江八幡駅北口
会場名 | 梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ) |
会場住所 | 〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |