スタッフ等が全ての工程をそつなくこなす様子が心地よかった。
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |

- ショコラ★こさん
- 茨城県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場について】
規模や雰囲気はいたって普通でした。
聖歌隊が歌う歌が讃美歌やアベマリアでなく日本語だったのが意外でした。
【披露宴会場について】
規模や雰囲気はいたって普通でした。
有り触れた内装なので、どんなにこだわってもそれなりに似た感じになってしまうのではないかと思いました。
【演出について】
ほぼ定番の内容でした。
余興などを行うステージが端にあることは多いと思いますが、そのうえやや奥まっており、狭かったので、もう少し食う風がほしいと思いました。
【スタッフ(サービス)について】
テーブル担当は男性スタッフでしたが、とても柔らかい物腰でよかったです。司会の方も誘導の方もみなさんとても慣れている様子で安心して楽しむことが出来ました。
【料理について】
おいしかったです。
【ロケーションについて】
田舎なのでおしゃれな感じはないですが、駅から近く遠方からも便利だと思います。
私は家が近いので車で行きました。
3階か4階の立体駐車場があり、一番上の屋根のない階しか空いていなかったのでそこに停めました。
雨の日などは屋根があったほうが良いと思いました。
また、私が到着した時点であと2~3台分しかあいていなかったので、少々スペースが足りないのではないかと感じました。
【式場のオススメポイント】
挙式を終えて、新郎新婦が会場の外に出て鐘を鳴らし、参列者らからフラワーシャワーを浴びながら行く場面がとってもきれいでした。直進の道(?)に後姿の新婦のベールがまっすぐ伸びて、そこに花びらがのって本当にとってもきれいでした。
【こんなカップルにオススメ!】
定番だけれどもベテランスタッフの方々に任せて安心して行いたいカップルにおススメだと思います。
会場名 | ホテルレイクビュー水戸(ホテルレイクビューミト) |
会場住所 | 〒310-0015茨城県水戸市宮町1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |