前橋駅より徒歩一分。完全貸切できます。
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/03/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ぽんたぱんださん
- 群馬県
全体的に、オレンジ色の柔らかい感じの建物で、明るく綺麗です。南米の邸宅風でアットホームな雰囲気でした。規模的には広くはないですが、ガーデンもあり、緑もあり、お花もあり、空も見えて、自然光も入ります。入口を入ってしまえば駅から徒歩一分とは思えませえん。
友人はあまり派手な感じを好む子ではなかったので、落ち着いた淡い、ピンクや薄紫、黄色などの生花のアレンジメントで統一されていました。また、キャンドルがカボチャの馬車の形をしていました。このようなキャンドルはいままでの結婚式場では見たことがなかったのでとても印象に残りました。暖かい雰囲気で友人にとても合っていました。
色彩がゆたかでした。盛り付け、食器にもこだわりを感じました。目で見て楽しみ、口の中へ運んで美味しさを感じて、二度楽しめました。まるで本格的なフルコースを食べているようでした。中でもロブスターがぷりぷりで歯ごたえがあり非常においしかったです。いつもは、結婚式のお料理は食べきれないのですが、こちらの料理は残すのが勿体ないと思えるお味でした。
前橋駅から徒歩一分。駐車場もあります。交通の便は良いです。
友人は、演出でお餅つきをしたのですが、お着物にエプロンをかけて新郎と新婦が初めについていました。その後親戚のおじさんやおばあちゃん友人などが次々にお餅をつきました。その時にスタッフさんはお餅をつくタイミングや杵の持ち方は難しいので、絶妙なタイミングでサポートやアドバイスをさせていたので、すごいと感心しました。とても盛り上がりました。見ていて楽しかったです。
色々な演出があり、目を休む暇がなく時間が過ぎていきました。お子様にはかわいらしい、動物のバルーンのプレゼントがありました。
化粧室は広く清潔でした。使いやすかったです。
- 挙式でゴスペル演出可
- おめでた婚プランあり
式の最後の方では、式場のカーテンが空きました。そうしたらすっかり暗くなっている中庭が見えました。中庭には多くのキャンドルの演出がありとてもロマンチックで幻想的でした。みなさん感動していました。
ぽんたぱんだ 様
ラ・フォンテーヌにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのご投稿まで頂きまして、大変嬉しく拝見させていただきました。
ました。
ラ・フォンテーヌでは、ゲストのお一人お一人にご満足して頂けますように、日々、サービスの向上、居心地の良い空間づくりに努めております。
結婚式の演出も新郎様新婦様それぞれのオリジナルで対応しておりますので、この度、餅つきの演出やキャンドルの演出などもお楽しみいただけましてとても嬉しく思います。
また、お越しになるご機会がありましたら、ぜひ、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。
ぽんたぱんだ 様の、またのご来館をラ・フォンテーヌスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
会場名 | ラ・フォンテーヌ(営業終了)(ラフォンテーヌ) |
会場住所 | 〒371-0024群馬県前橋市表町2-315-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |