心温まるアットホームな結婚式
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/12
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,203,535円(72名)詳細
- まるにさん認証済
披露宴会場について(会場名:シチリア)
披露宴会場は白を基調としていますが床がウッドなのでナチュラルでカジュアルな雰囲気があります。
肩肘張らずに参加できるアットホームな印象もありました。会場内は柱や段差があるのであまり人数が多すぎると高砂が見えにくい席がでてきます。70人程度でしたらそこまでの圧迫感はありません
- まるにさん認証済
値上がりポイントはお料理はケチりたくなかったので、お肉のランクを2ランクアップしたので値上がりしました。また、アルコールが飲めないゲストも多くいたのでソフトドリンクのメニューはたくさん種類があるコースにしました。
また、ヘアメイクはお願いしたい方がいたので持ち込みさせていただきました。持ち込み料が4万円かかりました。
お色直しをしなかったのでブーケを2種類持ちたくてそこで値上がりしました。
ドレスは購入予定だったので成約時に持ち込み料をサービスしてもらいました。また、二次会もあったので引き出物は外注で宅配に。
カメラマンは友人に、ムービー関係は持ち込みしました。ムービーに関してはもともと持ち込み料はかかりません。
夫婦でパスタが大好きなのでこちらに決めました!試食会でいただいた3品はどれも美味しくてこの会場にした決定打となりました。
1番下のコースでも十分美味しくてとても迷いましたが、お肉だけ2ランクアップしました。ゲストからはお褒めの言葉をたくさんいただきました!私たちも最後にいただきましたが、やっぱり最高に美味しかったです。
- まるにさん認証済
東京駅八重洲口の目の前なのでゲストからは分かりやすかったと非常に好評でした。
目の前がバス停だったので車がつけにくいという難点はあります
プランナーさんは若い方でしたが、非常にテキパキ動いてくれて確認事項もすぐに返信をいただけたので最初から最後まで安心して任せられました。
受付の地下におりていく階段が美術館のように素敵で、写真映えするスポットになってます。
また、アペリティーボやディジェスティーボという披露宴の前か後にゲストとフィンガーフードをつまみながら会話が楽しめる時間が設けてあります。
それがお料理のコースに含まれていてとてもいいサービスだと思いました。
- ロケーション撮影
- 施設貸切可能
- 1日1組限定
- 化粧室充実
本当に親切で丁寧な式場です。
どのスタッフも皆さん感じの良い方ばかりです。
成約から当日まで一度も嫌な思いをしませんでした。
打ち合わせが楽しみでしかたなかったです!
この式場で結婚式ができて本当に良かったと思いました。
アドバイスとしては、とにかく時間のある時にやりたい事をまとめておいてから打ち合わせに臨む事をお勧めします。その場で悩むと時間がいくらあってもたりないです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ) |
会場住所 | 〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |