駅近!歴史ある建物でおもてなし結婚式

• 訪問 2010/02
  • 投稿 2010/02/22
ぐぐん
  • ぐぐんさん

これまで8~9軒程の会場を見学しました。
おしゃれさ、料理、写真、装花・・・とってもこだわり強いカップルです。

【挙式会場】
家族のみで神前式後の友人中心の会場を探していたため、正直、どこの会場もチャペルは重要視していませんでしたが!ここを使って是非友人の前で再度誓いを立てたい!と思う程素敵でした。キャンドルが入る厳かな式が出来そう。

昭和5年築の建物で、元は銀行だったというエピソードもうなづける重厚感。有名なデザイナーが改装に関わっただけにかなり雰囲気があってオシャレ!派手でないアンティークなシャンデリアたちもかなり素敵。多くの人が「会場内の柱が…」と書いていますが、確かに鏡張りの大きな柱が2本立っていました。しかし、70名位までのゲストで予定している方なら、テーブル配置の仕方で問題なくなりそうだった。
私的に・・・柱があるのは建物の愛嬌のひとつで、やや見えにくい場所があるなら新郎新婦やゲストが動きまわる、アットホームなパーティーになりそうで、良い印象でした。
言うなら、他の会場でも、新郎新婦に背を向けて座らざるを得ない人が居る会場だって多々あるはず。そんなゲストが完全に振り向かなければ二人が見えないのも、柱の陰で少し身を乗り出さなければいけないのも同じという考え。

【スタッフ】
気取ってなくて、自然でいい。日ごろからレストランのサービスをしている方が多いせいか、慣れているしスマート。実は2回お邪魔しました。フェアの日に二人で行けなかったので、最初平日突然予約して二人でお邪魔しましたが、案内して下さったプランナーさんが「営業!」て感じを全面に出してくる方でなく、よくある「当日成約の方のみの減額なんです」とか「この日しか空いてないです」とかいう焦らせる言葉は一切なかった。5日間の仮予約も出来、本当に親切!「一生に一回のことですから、今日決めるなんて無理ですからね」と・・・。そして装花の写真を撮るため、二回目はフェアに一人で参加しましたが、丁度担当プランナーさん不在で、他の方が案内して下さいました。なんとプランナーさんのご主人☆1番信頼のおける方に引き継いで頂いた気持ちが本当にうれしかったです。もちろんそのご夫婦もこちらで結婚式をされておられ、とっても素敵でした。

【コストパフォーマンス】
NO!と言わない感じを受けました。実は他の会場をキャンセルした経歴があり、申込金を無駄にしてしまった私たちにとって、予算は大切で慎重でしたが、少しでも力になってくれようといつも頑張ってくださいます。コストが高いという評価もありますが、私たちは青山中心のレストランや一軒家を回ってきたためか、そんな所より遥かに良心的な価格。ブライダルで儲かろうとしていない姿勢が見えました。お花もオシャレなのにリーズナブル!一見してください!

まだ試食していないので、評価はありません。

【ロケーション】
好立地!八重洲中央口を出て横断歩道を渡るだけ!最高です。
遠方から(新幹線・飛行機:リムジンバスで羽田から30分)のゲストにもやさしい。東京のゲストもたくさんの路線で帰りやすい。
二次会もアクセス良好!

【その他付帯】
・友人控室は白一色で明るい。(新しくされるようで益々綺麗)
・親族控え室、二人の控室も充実。
・なにせアルバムの出来は最高!他にない素敵なものなので是非見てみてください!大好評なのもうなづけます。
・アンティークな雰囲気、かなり素敵で男性にも人気らしいです。

今度試食に行って、ここに決める予定です。
今まで回った会場とは全く違う縁を感じました。

会場からの返信

総支配人 池田

ぐぐん様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
さらに、アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)の事を丁寧にかつ細かくご説明までして頂き、本当に感謝しております。

結婚式は「応援団作り」とも言われます。今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。
「なぜ結婚するのか、なぜ結婚式をするのか…」新郎新婦様や親御様と一緒に私たちも日々勉強させて頂いております。答えをお客様と一緒に探しながら、皆様のサポートを今後もしていきたいと考えております。

昨今は30名様前後のご人数様のご結婚式のお問合せを賜る傾向が強くなって参りました。
規模の大小に関わらず、新郎新婦様・親御様・ゲストの方々にとって幸せな一日だと感じて頂けるよう今後も努めて参ります。

この度は誠におめでとうございました。
ぐぐん様の末長いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。