自由度の高い式場

• myrさん
    認証済
  • 東京都
  • ゲスト数:51~60名

会場の中全てがとても好みの感じで、即決でした。クラシカルな感じなのですがスタイリッシュさもあります。
どこで写真を撮っても絵になります。
控え室も広く、ゆっくりできる空間でした。
列席者用の着替え室もあったので、遠方ゲストに喜ばれました。

白と黒を基調にした重厚な感じで、とてもおしゃれな会場でした。キラキラしすぎないシャンデリアも雰囲気ぴったりでした。
子供が多かったので、会場の隅にマットを敷いてもらい、子供が遊んだり寝転んだりできるようなスペースを作ってもらえたのもよかったです。

写真のアルバムは、少しいいものにしました。
あとは特に余興がなかったので、当日撮影編集のエンドロールをお願いしました。
DVDがその場でもらえて、二次会へ持って行けたのでよかったです。
お花は逆に節約しました。会場が素敵なので、あまり飾り付けをしなくても自分の好みの感じにすることができました。

ゲストはほぼ全員「料理が本当に美味しい」と言ってくれました。
子供たちもたくさん食べてくれました。
お肉の焼き加減、飲み物の説明など、ゲスト一人一人に合わせてきめ細かいサービスをしてくれました。
新郎新婦は披露宴の間ほとんど食べられなかったのですが、後で控え室でゲストと同じお料理を出してもらえました。急かされることもなく、落ち着いてゆっくり味わえたので良かったです。

東京駅の八重洲口からレストランの旗がもう見えるので、ほぼ迷わないと思います。
少し歩けばオシャレなバーなどもあるので二次会も歩いて5分くらいのところで見つけられ、ストレスなく移動してもらえました。
周りも静かで、ドレス姿のままエントランスで写真を撮ったりしても恥ずかしくないと思います。

当日のスタッフさんの連携は素晴らしかったです。
必要な小物をすぐに出してくれたり、挙式と披露宴のほんの少しの間にお茶を出してくれたり、助かりました。
ただ事前の準備ではプランナーさんが交代したり、細かいミスが多く、少し不安になったこともありました。

選んだアイテムについて

会場は頼んだお花の他に、チャペルの装飾やキャンドルやレースペーパーを持ち込みました。当日は指示通りにきちんと飾り付けてあり、安心しました。午前中からの早めの式だったので、スタッフさんたちは大変だったと思います。

ドレスは自作したものを着たかったので、3日前に会場に持ち込みました。当日まできちんと保管されていて、きれいに着ることができました。
持ち込み料はかかりましたが、トータルで提携のドレスショップよりはかなり安く済みました。

とにかく会場の雰囲気が素敵で、下見の時入った瞬間にまだチャペルも見ていない、試食も何もしていないのに「ここに決めたい」と思いました。
結果、お料理も美味しく、スタッフの方もきちんとしていて、わがままも聞いてくれて、この立地にしてはそんなにすごく値段が高いわけでもなく、記念日にはまた食事に来れるし、自分たちにとってはどの点もオールマイティにいい式場でした。

• 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 複数路線利用可
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

やりたいこと、わからないこと、迷っていることがほんの少しでもあったら、とことんプランナーさんに相談するといいと思います。
こちらから出した要望に関しては、なんとか実現しようと、本当に頑張ってくれます。
おかげでやりたいことは全て実現でき、悔いのない、本当に楽しい忘れられない1日になりました。

ただぼんやりとしている点や迷っている、プランナーさんにサラッとしか話をしていないようなことに関しては、ほかの準備にまぎれてしまい、プランナーさんからは「期限がいついつまでですが大丈夫ですか?」などとは聞いてくれません。
各オプションの申し込み期限だけは自分たちで責任を持ってしっかりと把握し、管理していった方がいいです。

支配人大山

myr様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の特別な一日にアンジェロコート東京をお選び頂き、
またお手伝いさせて頂きましたこと、大変嬉しく思います。

口コミの投稿もありがとうございます。
内容より、ご結婚式を楽しんで頂けたとお見受け致しました。

素敵なご結婚式になりましたのも、新郎新婦様が準備を進めて来られたこと、
そして親御様のご尽力やゲスト皆様のお人柄のおかげと存じます。

今後お打合せがなくなり、足をお運び頂く回数が減ってしまいますのは寂しいですが、
是非いつでも、アンジェロコート東京にお食事にお越し下さいませ!
これからもお付き合い出来ますことを楽しみにしております。

お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂き、本当にありがとうございました。

大山

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。