大げさにしたくない大人の方向けの会場
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/08/20
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- yukkoさん
- 千葉県
レストランが基本の式場のため併設されている挙式会場は専門の式場に比べて少し狭く感じました。こじんまりとしてる分、キャンドルなどの演出があれば幻想的な雰囲気が出て良いのかな、と思いました。
大きな鏡張りの柱がいくつかあって、場所によっては新郎新婦の姿がよく見えないかな、と思いました。内装はお洒落でラグジュアリーな雰囲気があり、ゆっくりと寛げる空間でした。照明も程よい暗さでお料理が美味しそうに見えました。
評価が高く、有名レストランということで期待しすぎてしまいました。万人受けする味ですが、逆に印象に残る物でもありませんでした。ドリンクの種類は豊富で楽しめます。ランクにもよると思いますが、デザートがもっと華やかで美味しければ、と思いました。素材の味が引き出されているお料理でワインに合いますが、ワインが苦手な方には全体的にボンヤリするお料理だと思います。
東京駅からすぐですが、八重洲口なので使う路線によっては駅構内で結構歩くことになります。
駅前なので時間を潰せる場所もあるし、必要な物もすぐ買えるし、タクシーもすぐ乗れるので便利です。
司会の方はスムーズに進行されていて、急かすこと無く場を乱すことも無く気持ちの良いテンポで式が進んでいました。
ホールスタッフの方もスムーズに配膳や片付けをして下さり、落ち着いた空間を崩すこと無く過ごせました。さすがレストラン主体なだけあるな、と思いました。
会場全体が重厚感があって、落ち着いた雰囲気が心地良いです。どの場所で写真を撮ってもお洒落感が出ます。
ロビーでのウェルカムドリンクでカクテルを頂きましたが、気分を盛り上げてくれました。
- ロビー・アトリウム
- 複数路線利用可
- 有名シェフがいる
落ち着いた大人の方にこそぴったりな会場だと思います。高級レストランを食べ慣れている方には少し物足りない部分もありますが、気軽に質の良いお食事が出来、なおかつ結婚式と言うお祝いもしっかりできるバランスの取れた会場だと思います。
yukko様
この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
アンジェロ・コート東京は「東京にいながらシチリアを体感できる店」、降り注ぐ太陽から生まれる芳醇な「ワインとモダンシチリア料理のマリアージュを体験できる店」としてリニューアル致しました。
300年以上葡萄造りに携わるシチリア名門ワイナリー『PLANETA(プラネタ)』社のワインとミシュランの星を持つイタリア「ラ・マドンニーナ・デル・ペスカトーレ」のスーシェフの経歴を持つ『アンジェロ・プミリア』氏が生み出すモダンシチリア料理のマリアージュをお楽しみ頂けましたら幸甚に存じます。
yukko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
いつでも想い出の場所として、お食事や、エステなどご利用頂きたく存じ上げます。
会場名 | アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ) |
会場住所 | 〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |