う~ん…
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/11/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 1 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- padadaさん
【披露宴会場】
会場からは目の前ではないですけども海が見え、(ウッドデッキではデザートビュッフェもできるとのこと。)清潔感のあるさわやかな雰囲気の会場内にはピアノもありました。姪っ子の演奏で入退場することができてとても嬉しかったです。
ただ、打ち合わせではロビーにあるバリ風ソファを会場に入れてくれるはずが、まったく一台もセッティングされていなかったのには愕然としました!!
親戚に小さい子が多かったので飽きた時にくつろげるようにしたかったのと、海辺のリゾート感を演出するために会場に入れたくて、下見に来た時に担当に確認してOKということでこの会場に決めたのに…。
なのに高砂に座ってびっくり。すぐ担当を呼んだところ運び込めなかったとのこと。しかも人数が多くなかったために余ったテーブルやイスが会場の隅に集められていて隠すものもなし。友人は会場に入った瞬間まだ準備中かと思ったそうです…。
一生に一度の大切な日に、思い描いていたものとかけ離れた会場でゲストを迎えたのは残念でした。
【スタッフ(サービス)】
接客はよかったです。
飲み物もタイミングよくサービスされていたようで、まわりからはスタッフよかったよと言ってもらいました。
担当の方は前日夜に電話したがつかまらず、折り返しもないまま当日着付けが終わる頃に現れたのでちょっと…どうかなというところです。
事前にコースを試食できて、プリフィックスで自分たちで組み合わせを選べるところはとても良かったです。シェフは地元三浦産の食材を積極的に使用されていて、味もボリューム感も最高でした!!参列いただいた方々にも美味しいし食べきれないくらいと大好評でした!
ただメニューだけは印刷をお願いする(招待状等は自分たちで用意)と打ち合わせていたはずなのに、それがもれていて「メニューなし」だったことだけが残念です。
【フラワー】
提携のお花屋さんにしました。細かく相談にのってくれてブーケがイメージ通りで素敵でした。
【コストパフォーマンス】
式を別の近くの神社で挙げたのでちょっと割高になりましたが、全体的にはこんなもんかなと思います。
【ロケーション】
海の近くなので、浜辺で記念撮影が可能です!
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・ロケーションが海の近くで良い。
・お料理が美味しくボリュームがある。
ゲストからメインが何品あるんだ?と言われたくらいです。
・会場にピアノがある。
・一軒家のゲストハウス。
【こんなカップルにオススメ!】
お料理を重視したい方にはおススメです!
個人的にはソファの件、メニューの件で当日もだいぶ納得がいかなかったのですが、さらに発送されてきた写真まで不備があり残念でした。
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
会場名 | アフィーテ葉山(アフィーテハヤマ) |
会場住所 | 〒240-0112神奈川県三浦郡葉山町堀内1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント