親族だけの挙式にピッタリ!!
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/01/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- knkさん
- 愛知県
おめでた婚だったので「式は出産後に親族だけで簡単に」と予定していました。
来月で入籍から1年が経ち、もう娘も産まれたのでそろそろ・・・と見学に行って来ました。
私たちの要望は・・・
①低予算で
②親族のみ(30人程度)で
③チャペル挙式がしたい
④式後に簡単に食事会をしたい
⑤披露宴はしない
⑥基本は「簡単」でいいけれど、安っぽいのは嫌だ!
という感じでした。
口コミなどの評判も良かったのですが、半信半疑で行ってみた所・・・
想像以上に良かったです!!
チャペルも小さいけれどちゃんとそれっぽく、逆に大きすぎることも無く◎
よくある『チャペル風挙式もできます』という施設だと、どうしても“建物の一室”の感じが抜けなくて嫌だったのですが、こちらは全然そんなことが無く、大満足!!
最上階がチャペルになっているので天井も高く、ステンドグラスもありました。
生花はもちろん、キャンドルでの演出も出来るみたいです。
食事の会場も広すぎず、本当にちょうど良い大きさ!
ドレスも割と種類がありました。
エントランスや全体の雰囲気もネットの写真で見るよりもだいぶ良かったです。
最終的には・・・
挙式(キリスト式)、食事(ブッフェ、舟盛)、写真(台紙付き2カット、挙式アルバム)、
花束贈呈、ケーキカット、ドラジェ付きウェルカムボード、
ドレス・ヘアメイク、招待状などの小物
上記全て込みで50万で収まりそうです!
我が家の場合互助会(平安閣)の掛け金があるので、さらに安く出来ます。
「簡単でいいけど、これはやりたい」という希望が全て叶い、
「費用は抑えたいけど、安っぽいのは嫌」という点も文句なしでクリア!!
初めての訪問で、1件目の下見でしたが、もうここで決めるつもりです(笑)
とってもお勧めです。ぜひ一度行ってみてください。
- バリアフリー
- パイプオルガン
- 10万円以下で挙式可
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
knk様口コミ投稿ありがとうございます!アンジェラを気に入っていただけて嬉しく思います。knk様の結婚式が素敵なお式になるよう、精一杯お手伝いさせていただきます!
会場名 | ウェディングチャペル アンジェラ(ウェディングチャペルアンジェラ) |
会場住所 | 〒464-0075愛知県名古屋市千種区内山1-18-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |