スタッフの方がとても親切、丁寧。小さいながらも本物。
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ききさん
小さいながらもステンドグラスやパイプオルガン等があり、本物の聖堂のようで素敵でした。また、天井が高いからか室内でもホテルのような閉鎖感がなく良かったです。大きい挙式会場のような華やかさ、派手さはないかもしれませんが、重厚感のあるチャペルでとてもよかったです。
会場の装飾はしてあるものの、雰囲気はあくまでもビルの一角という感じです。ただ、家族挙式というのを踏まえて、新郎・新婦と列席者が近くで話せるような席位置にしてくださったり、こまめにドリンクを伺ってくださったりと、スタッフさんのお心遣いが感じられ気持ち良く楽しく過ごすことができました。
前撮りの小物、挙式の際の髪飾り、ピアス、ブーケを持ち込みましたが、すべて持ち込み料が掛からなくてありがたかったです。前撮りを和装でする場合は、ワゴン車のような大きな車でないといけないとのことで、見積もりとは別にレンタカー代がかかりましたが、負担に感じるほどの金額でなかったです。新郎のカッターシャツなど、肌身に触れるものはさすがに購入しなければいけなかったですが、良心的な値段だったためこちらも負担に感じませんでした。全体的に良心的な価格設定だと思います。
和懐石でおいしかったです。結婚式でよくあるフォークとナイフを使ったフレンチのようなものを求める方にとっては物足りないかもしれませんが、披露宴というよりは両家でアットホームなお食事会をしたかった私たちにとってはとてもよかったです。
徳川園にて和装の撮影をしていただきました。徳川園は会場から近く、女性はただでさえ移動が大変なので助かりました。
スタッフの方は皆感じが良く、親切丁寧に対応してくださいました。結婚式場の下見をした際、当日になんとしてでも契約させようとする会場もありましたが、こちらのスタッフさんは無理に話を進めることなく、一度家に持ち帰って考える時間もくださったため、落ち着いてじっくり考えた上で決めることができました。
スタッフの方が皆とても親切丁寧で印象的でした。パイプオルガンの生演奏もついて8万円から挙式ができるというのはここしかないとおもいます!
- 挙式でゴスペル演出可
- 10万円以下で挙式可
- ロケーション撮影
全部が全部ではないと思いますが、割と持ち込みが自由な感じだったので、自分たちで小物等の準備をすれば費用を抑えつつも、より理想にちかい結婚式ができると思います。費用は抑えたいけどこうしたい!と希望がある方にとってはもってこいだと思います。
きき様
この度はまことにおめでとうございます。
また素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます♪
挙式、和装でのロケーションフォト、お食事会とアンジェラでお手伝いをさせて頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います☆
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!!
またぜひアンジェラに遊びに来て下さい♪
末永くお幸せに!
会場名 | ウェディングチャペル アンジェラ(ウェディングチャペルアンジェラ) |
会場住所 | 〒464-0075愛知県名古屋市千種区内山1-18-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |