ゲスト満足度最高

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/02
Louky
  • Loukyさん

【披露宴会場】エントランスは水が流れ、披露宴会場は地下で壁も床も黒。スタイリッシュな空間で照明やモニター画面の演出が活きます。人数が多かったので2階席も使いました。

【挙式会場】披露宴会場内で披露宴の直前に人前式を行ったので同じ。結婚誓約書にサインをするときの台が青く光り、スモークがたちこめるという演出は、聞いた時はバブルっぽくて変かな?と心配しましたが、なかなかいい雰囲気が出て後から写真で見てもステキでした。

【スタッフ(サービス)】後に出席者から聞いた話だととても対応がよかったとのこと。私たちも初めての挙式で緊張する中、様々な配慮をしていただき安心して式に臨めました。披露宴進行中はスタッフにとって「戦場だ」という話を事前に伺っていたので、スタッフの表情をチラ見すると、確かにいつも温厚な笑顔のスタッフさんがかなり真剣な険しい表情で指示を飛ばしていて、まさに戦場!と思いました(笑)

【料理】出席者にとってもおいしかったと大好評。私たちは次々あいさつに来てくれる友人たちとのふれあいを大事にしていたので一口も食べられませんでした。残念。オリジナルケーキは当日出来てのお楽しみだったのでドキドキしました。ケーキカット用は誰もがビックリする仕上がり、実際に食べる用は春らしくかわいくて満足でした。

【フラワー】各テーブルはコストを抑えるためプラン内にしたのでかなりシンプルでした。入口と高砂の装花は個性が出てよかったと思います。ほんとは持ち帰り可だったようですが、ばたばたしていてもらっていくのを忘れました。母が残念がっていたので一声かけてもらえればな~と思いました。

【コストパフォーマンス】自分にとって安くはないけど抑えるところは抑えられるので悪くないと思います。削れないところは出席者へのサービスのところなので、結果ゲストの満足度が高められたのでいいと思います。

【ロケーション】地下ですが、暗いとか圧迫感とかは感じさせない会場でした。場所としては地下鉄駅から近いので、ほんの少し歩きますが問題なし。

【ここが良かった!】やっぱりお料理。私たちも食べたかったけど試食でちゃんと一度味わってるのでまぁ仕方ない。
ゲストのスピーチが長かったりテーブルサービスが長引いてかなり時間オーバーになったと思いますが、延長価格を請求されませんでした。サービスありがとうございます。

会場からの返信

GLOVE WITH AQUA STYLE 支配人 谷真悟

Louky様

この度は「結婚式レポート」を頂き、ありがとうございます。
Louky様からは「申込した」に引き続きコメントを頂き、非常に嬉しく思っております。

結婚式当日のスタッフはまさに「戦場」と表現致しますが、
険しい表情を出してしまっては元も子もありません。
真剣な中にもお客様へ絶えず「笑顔」で接するよう改善させて頂きます。

また、お料理に関しても、素晴らしいコメントを頂き恐縮しております。
ご参加頂きましたゲストの皆様へ、最高のおもてなしが出来たと
勝手ながら解釈させて頂きたいと思います。

これからもスタッフ一同、Louky様同様のコメントを
一つでも多く頂ける様、努力してまいります。

この度は御結婚誠におめでとうございます。

支配人 谷 真悟

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。