要るものと要らないものがマッチして決定
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/12/13
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Loukyさん
試食つきのフェアの下見から1ヶ月、迷った末申し込みに至りました。
私たちにとっての決め手は
・チャペルや神前の挙式を希望していなかったので、披露宴会場での人前式というスタイルが取れること
・料理がおいしい。お箸で食べるスタイルであること
・1会場1組で、他の参列者とかち合わない
・プランナーさんが男性だった(なんとなく男性がいいと思っていた)
・おもてなし第一主義。ゲスト重視な姿勢
・なんでもアリなところ。見せていただいた実例がユニークで面白かった。実際、自分たちでもやりたいコンセプトがあり、実現できそうだと言われたこと。
・時間的にお色直しする余裕はなさそうだったが、お色直しも予算的に不要と捉えていたためちょうどよかった
逆にちょっと心配だったのは
・地下のモダンな会場なので、会社・両親に受け入れられるか
・第一希望の日にちはもう空いていなかったこと
地下のクラブみたいな会場は、両家両親に反対されるかなぁと思いましたが、意外にそんなこともありませんでした。まぁよくわかっていなかっただけかも知れませんが。
プランナーさんだと思っていた男性は実は営業の人だったのですが(笑)、こちらから男性を希望したわけではないのに、結局男性のプランナーさんがついてくれました。
希望日が空いていなかったので、営業さんが少し値引きしてくれたのも後押しとなりました。
申し込み時点での予算というのは、後から振り返るとほとんど意味がないと思います。何をするかで全く変わっていってしまうので。
スタッフさんが皆とても礼儀正しく言葉使いも丁寧で感じがよかったのも、ここにお任せしようと決めた一因です。
3月の披露宴まですでに半年を切っていたので、人気のある6月や秋なら間に合わなかったかもしれません。私たちは平日打ち合わせできる環境でした。
できればもう少し早目に決定した方がよいでしょう。
その後もそんなにせかされることなくのんびりと進行しました。
披露宴の1ヶ月前くらいに当日料理の試食があって、大変おいしく頂き、この会場にしてよかったと感じました。
フェアで試食したときは秋だったので、今度は冬メニューになっていたのでよりよかったです。北海道は3月まで雪があるので冬期なんです。冬季割引もあります。
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
Louky様
支配人 谷 真悟でございます。
この度は御結婚誠におめでとうございます。
また、ご披露宴を挙げて頂きました事、
社を代表し厚くお礼申しあげます。
ご両親様のご意見に関しましては、ご相談を受ける機会がありますが、
Louky様が感じて頂いた様に結婚式当日は、
花を添えるお料理とお二人ならではの演出で、
ご両親様の方が楽しんでおられるケースも少なくはありません。
また、男性プランナーが在籍しているのも会場の強みとして捉えています。
すべてのコメントを通し、Louky様にはご満足頂けたと感じております。
そして「この会場で良かった」とコメントを頂けた事、
心より嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
今後もグローヴウィズアクアスタイルをよろしくお願い致します。
- JRタワーホテル日航札幌北海道 JR札幌駅直結、地下鉄南北線さっぽろ駅
- 札幌グランドホテル北海道 札幌駅
- ANAクラウンプラザホテル札幌北海道 地下鉄さっぽろ駅、JR札幌駅
会場名 | GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル) |
会場住所 | 〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |