これぞ本当に一生の思い出
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/05/18
- 竹ともさん
- 大阪府
アーフェリーク迎賓館お勧めポイント
●スタッフは全てプロ。頼りがいがあります。
●披露宴会場からガーデンのプールや緑が見え、爽やかなイメージです。
●挙式会場はゲストの座る席を対面式に出来ます。これ最高!
●2階建てでガーデンやプール、バルコニーもあるので自分好みの演出が可能です。
●アレルギーのゲストへは個別に味付けをしていただけます。
☆見学会☆
最初の見学会や試食会も本格的です。まるで結婚式に参加したかのような演出もしてくれ自分達の結婚式がどのように進んでいくのかもイメージしやすいのです。試食会で頂いた引き菓子がお気に入りになってしまい、自分の結婚式にもその引き菓子を採用することに。そしてそれだけでは飽き足らず未だに取り寄せては自宅で堪能しています(笑)
☆準備期間☆
専属のプランナーさんがついてくれ、当日までパーティーの構成などを助けてくれます。初めてのことですから、どうなることかと不安が大きかったのですが、プランナーさんのサポートのお陰で楽しく準備を進めることができました。ちとスパルタな方でしたが(笑)そのお陰で結婚式当日の1週間前からは何もすることがなくなり当日までゆっくり過ごす事ができました。これはプランナーさんの進め方のお陰ですね。準備期間が2ヵ月半と短かったのですが、形が出来上がっていくごとにワクワクしてきました。
☆結婚式当日☆
結婚式当日は全スタッフが私達二人の為に全力を尽くして下さいました。さすがプロという働き振りには本当に感謝しています。おかげでとても幸せで楽しいパーティーになり、会場の前を通るたび、ありがとう!という気持ちで一杯になります。私達は職場と自宅の間にあるアーフェリークさんに決めたので、毎日会場の前を通ります。ですから、毎日会場の前を通るたび楽しかった結婚式を思い出せるのです。
私達が結婚式を挙げた日は一日貸切にすることが出来ました。招くゲストの8割以上が遠方からだった為少し遅めの12時半から挙式をスタートできたので助かりました。
アーフェリークさんは着付けや介添え人などを外部から呼び寄せていますが、そのスタッフの方も一丸となってくれました。どのスタッフも親切丁寧で言う事なしでした。
お料理は、友人にアレルギーと言うか好き嫌いと言うか乳製品が一切駄目な子がいたのですが、個別に味付けをお願いしました。快く引き受けてくれ、というより、会場側からゲストの中でアレルギーの方がいないかどうか確認して欲しいと言われたんですよね。最初「細かいな~。。」と思いましたが、きてくれるゲスト全員に楽しんでもらいたかったので、こういった気遣いはありがたいなと思いました。個別に味付けをしてもらった友人は、いつも結婚式などでは洋食が多いですが、乳製品を多く使っているため食べられないものばかりなんだそうです。私達の結婚式では「完食できたーー!」と感激していました。
披露宴では、最近流行の映像演出もしました。オープニングムービー、ヒストリームービー、手紙ロール、エンドロール。
エンドロールは会場側に作製を依頼したのですが、これが満足度が高い!!!すっごくいい出来なんです。エンドロールは結婚式当日に持ってかえる事ができるため、帰ってからもエンドレスに流して見まくりました。何回見ても飽きないんですよね☆
☆結婚式後☆
そして、結婚式一週間後から約1ヶ月間無料でインターネットに結婚式の写真が公開されます。これはしたい人だけみたいですが。是非申し込んで頂きたい。実際に写真が上がってくるのは1ヶ月から1ヵ月半後ですから、それよりも早く写真が見られるのです。結婚式に呼んでいないけど、結婚の報告はしたいというときは、このサイトのアドレスとパスワードを教えてあげればOK!自分達の予想以上に綺麗に撮っていただいてて感激しきりですよ!これを見て改めてカメラマンの腕のよさを知りました。素晴らしい。ブラボーです!
長々と書きましたが、結婚式から約2ヶ月、私達二人の会話には時折「結婚式楽しかったね。アーフェリークさんでよかったね」という言葉が出ます。これぞ本当に一生の思い出になるのでしょうね。
- 1日2組まで
- フォトプランあり
竹とも様
この度は大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。
また口コミのご投稿もありがとうございます。
たくさんの嬉しいコメントばかりでとてもうれしいです。
なかでも「結婚式から約2ヶ月、私達二人の会話には時折「結婚式楽しかったね。アーフェリークさんでよかったね」という言葉が出ます。これぞ本当に一生の思い出になるのでしょうね。」とのお言葉大変光栄です。
竹とも様の貴重なご意見を参考に、今後とも皆様の一生記憶に残る一日を追及して参ります。
いつまでもお二人にとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、日々精進して参るとともに、お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
会場名 | アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) |
会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント