スタッフの結婚式にかける情熱が熱く、女の子の夢を叶える会場
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 大阪府
真っ白なチャペルに花びらバージンロード、薄いピンクが似合う、まさに可愛いものが好きな女の子が憧れる挙式会場だと思います。
挙式会場前には扉が2枚あり、2枚目の扉の前はプランナーさんがおっしゃるとおり空気が変わりました。
設備としては、チャペルムービーが他の会場にはないところだと思います。下見の際、プランナーさんが丁寧にバージンロード の意味を説明していただいたあとで、チャペルムービーを流してくださったのですが、全然知らない方のチャペルムービーなのに号泣してしまいました。結婚式では、ぜひ利用したい演出の1つとなりました。
なお、1日2組限定ということで、貸切時間が長いため、前撮りは不要で当日の写真撮影も可能とのことでした。
- ringo0510さん認証済
写真で見ていたとおり、雰囲気はとても綺麗で可愛くて、自分の理想の披露宴会場でした。
高砂がゲストと同じ目線ということも大変気に入りました。
ただし、少し会場が狭い印象を受けました。私の結婚式は、ゲストの人数が100人なので、大丈夫かなと心配になりました。
プランナーさんによると、過去に100人越えの披露宴もあったとのことなので、もしこの会場を利用する場合は、丁寧に相談したい部分の1つだと感じました。
披露宴会場のすぐ後ろにはキッチンがあるそうで、出来立ての温かいお料理をゲストに提供できることが魅力でした。アーフェリーク迎賓館さんの料理の評価はよく聞くので、こういった会場の作りもこの評価につながっているのだろうと感じました。
なお、建物内にエレベーターは無いですが、車椅子の方も配慮してお手伝いしてくださるとのことです。
- ringo0510さん認証済
1回目は、一人で行ったので見積もりは彼が同席しているときにみせてもらうことになりました。
お正月でしたので、試食はしておられませんでした
御堂筋線、中央線、四ッ橋線といった多くの線が最寄りにありますので、大変アクセスに優れていると思います。
私の親族は大阪なのですが、彼の親族は京都なので、交通アクセスも非常に重要なポイントでした。
また東京や地方の友人もいるので、新大阪から一本でアクセスできるのも魅力です。
四ッ橋線が一番最寄りなので、四ッ橋線ユーザーでない方は少し歩く形になります。
プランナーさんによると当日は、貸切バスもご用意できるとのことでした。
なお、ロケーションとしては、式場は申し分ないのですが、近くにガソリンスタンドがあり生活感がでてしまっていることや、裏道の工事中の道路があり、個人的に気になる部分でした。しかし、挙式会場も披露宴会場も完璧なので、それをうわまるくらい素敵な会場です。
まず、プランナーさんに関してですが、結婚式にかける情熱が非常に熱い方でした。自己紹介のときに幼いころからプランナーになることが夢だったとおっしゃられていて、この方なら安心して任せられそうと思いました。言葉遣いも非常に丁寧で、気持ちの良い応対をしていただきました。
次に、スタッフさんは当日大好きなミスチルを流してくださいました。心遣いが嬉しかったです。
初めてのブライダルフェアだったのでわからないことがたくさんあり、素人の私に丁寧に様々なことを教えてくださいました。こだわりポイントもこの説明でだいぶクリアになりました。
中でも一番役に立ったのは、ゲストハウスやホテルウェディングといった結婚式の違いです。これまでたくさんの結婚式に参列してきましたが、ホテルウェディングはせかせかしていた印象を思い出しました。1日2組限定というところはやはり魅力です。
下見の日ふ、かなり時間も遅くなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず最後まで相談に乗ってくださったプランナーさんには本当に感謝しています。
また、可愛いブーケもプレゼントしていただき、たいへん幸せな気持ちになりました。
なお、プランナーさんによると、最後まで同じプランナーさんがついてくださるとのことで安心できるポイントだと思います
- 挙式に80名以上参列可
- 1日2組まで
真っ白なチャペル、真っ白な建物、花びらバージンロード 、お姫様に憧れる女の子にぴったりの式場だと思います。
アーフェリーク迎賓館さんの系列の迎賓館はたくさんあるので、結婚式のノウハウが蓄積されていると思います。また結婚式に特化されているので、後悔のない結婚式を作ることができそうです。
ちなみに私の姉もアーフェリーク迎賓館さんの系列で挙式しました笑
また、大阪メトロの3つの線が最寄りにあり、非常にアクセスがいいので、アクセスを気にされるカップルにも最適ではないでしょうか?
さらに、お料理が美味しいので、ゲストに対するお料理のおもてなしを重視されているカップルにとっても気にいる会場だと思います。
また、披露宴会場の高砂がゲストと同じ目線なので、一度高砂の椅子に座ってみられることもおすすめします。
ringo0510 様
先日は、ブライダルフェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。
当館では一生の記憶に残る素晴らしい一日にすべく、おふたりのご希望をしっかりと表現し理想のご結婚式のお手伝いをさせていただきます。
会場の装飾やお料理に関しましても他のご結婚式とは決して同じ内容ではなく、細部に至るまで“フルオーダーのおもてなし”を創らせていただきますので、なんなりとご要望をお聞かせくださいませ。
ご納得のいく会場選びができるよう、願っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
会場名 | アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) |
会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント