梨花が挙げた結婚式場

ロワ
  • ロワさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:61~70名

こじんまりとしていますが、真っ白にお花のバージンロードがとてもかわいいです。

昔モデルの梨花の挙式を雑誌で見て憧れていて、梨花が東京のこちらの式場で挙げてるのを知って決めました。なので、とてもかわいい式場です。1番気に入っているところはこのかわいさなのでおススメです。

午前と午後の1日2組なので、他のカップルがいないので式場内は全て飾り付けしてもいいというところに惹かれて決めたので、安く手作りをして式場内を飾り付けました。
席次表や招待状などできることは全て自分達で作って節約しました。

料理はこだわりたかったのですが、試食がフレンチコースの値段を出して食べないといけなくて、わがままを言ってお肉だけ試食させてもらったところ美味しくなかったので、わがままを言ってコースの値段は真ん中のコースで内容をその値段でできる範囲で組み合わせてもらいました。

立地は駅から近くていいが、オフィス街なので、ごちゃごちゃしています。

結局色々とわがままを聞いてもらいました。
対応もしっかりとはしていますが、プランナーさんの数が足りていないのか、予約がなかなか取れずこちらがかなり合わせなければいけませんでした。

選んだアイテムについて

ドレスは提携が2つあり、お色直しはジルシュチュアートのドレスを着ました。ヘアメイクもドレスもよかったです。
お花は20万のプランが初めについていて、充分だと聞いていたら、各席の真ん中と高砂席の前だけだったので、生花の持ち込みは禁止だが、造花は無料で持ち込めたので、かなり作って式場内に飾りました。

チャペルからウエディングシャワーのためにお庭に降りてくる階段が螺旋状になっていて、とてもらかわいく、そこで何かやっては?と言われて旦那がひざまづいて手を取りお姫様だっこでおりていく演出が印象に残っています。

• 一軒家
  • 宴会場に窓がある
  • 1日2組まで
  • 持ち込み無料
  • 階段演出OK

こちらはたくさん手作りして式場内全てを飾りつけることをおススメします。大変ですが、自分たちだけの結婚式があげられます。
かなり前から飾りや色々なアイデアを溜め込んでおくことをおススメします。

アーフェリーク迎賓館スタッフ一同

ロワ様

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございました。

口コミ投稿拝見させて頂き、ロワ様のこだわりを強く感じておりました。
モデルの梨花さんのお手伝いを系列店でさせて頂きましたが、
アーフェリーク迎賓館は、その会場に近い雰囲気の会場でございます。

一日お二組様で、同時刻で他のご結婚式をお手伝いしない貸し切りの会場だからこそ、
こだわりが強い方のご要望にもしっかりお応えできるように準備をしております。

ペーパーアイテムから、造花の作成など、お時間や苦労もあったかと思いますが、
コメントを拝見させて頂く限り、良い思い出となったのではないでしょうか。

結婚式とは、お二人の人生にとって、とても大切な一日だからこそ、
当日だけでなく、準備期間も非常に大切な時間であると考えております。

スタッフのスケジュールやお料理の件など、まだまだ改善すべき点はありますが、
今回頂いたご意見をしっかり受け止め、より良い会場創りに取り組んで参ります。

ロワ様の末永いお幸せを、アーフェリーク迎賓館スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

是非、今度は会場に遊びにお越しいただけましたら、嬉しいです。

会場名アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。