二人だけの貸し切り会場を存分に使用することが出来る!!
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/03/10
- やっくんさん認証済
- 大阪府
はじめにびっくりしたのが席の向きを変えることができることでした。普通は前向きに設定されていたのですが、ゲストが首を後に向けてヴァージンロードを見なくてもいいようになんとロード側に向けて配置ができます。
私たちもプランナーさんのすすめもあり、最初はゲストの視線が一堂に集まるし、恥ずかしいという気持ちがあったのですが、ゲストのことを考え、縦に席を設けました。
新郎登場前には、入り口付近にスクリーンが降り、二人の生い立ちのムービーを流すことが出来るという素敵な演出もあり、私が入場したときにはすでに涙を流されている方がおり、素敵な演出ができる挙式会場でした。
こんな素敵な演出ができるものも、ここだけかもしれません。
音楽が好きだったのでピアノの生演奏やロックを流しての登場など、本当にスタッフの皆さんにお手伝いをしてもらいました。特に和装での登場は、あえて正面からではなく、プールサイドのあるガーデンからの登場をし、ゲストの方に大変、好評いただけました。
二人の思い出の地が夜景の見えるところだったので、それをプランナーさんに伝えるとステラ(照明を暗くして星空を演出するもの)を用意していただき、ゲストの方に非常に喜んでいただけました。
会場には中央に大きなプールがあるため、そこを活用してカラフルな風船をゲストの皆さんに投げ込んでいただく演出やガーデンを利用したデザートビュッフェなど、とにかく貸し切りなので自分達で好きなだけ会場を使用でき、ゲスト参加型の結婚式をしたい方には本当におすすめです。
こだわってお金をかけた所と言えば、演出ですかね。とにかくゲストの飽きがこないように参加型やおもてなしに力を入れました。
節約した所は私の服装くらいかと(笑)
すべてのゲストに満足いただけるくらいに食事がおいしいです。バターにもこだわっており、食材も沖縄のアグー豚などがメニューとして用意されており、本当に私たちも満足でした。
大阪市営地下鉄「本町駅」より徒歩5分以内の立地にあり、近くには靭公園もあります。
車で来る親族がいたので、コインパーキングですが駐車場の多さも魅力だと思います。
何より自分達が打ち合わせに行くときに、アクセスしやすく、しかも少し電車を乗れば、梅田や難波にもアクセスしやすいため、結婚式の準備物の購入や二次会の設定の場所も非常に行いやすい場所だと思います。
本当に良い方ばかりでびっくりしました。打ち合わせに寄せてもらったときは奥さんの誕生日のお祝いをサプライズでしていただいたり、実はプランナーが小学生の時の友人だったので、当日も友人としてではなく、仕事でくるつもりをしていたのですが、支配人さんにどうしても彼を友人としてプライベートで迎え入れたいと話すと、前夜に支配人から友人に打ち明けてもらい、友人には当日、プライベートで来てもらいました。本当に迷惑がかかったと思いますが、快く引き受けていただけました。
選んだアイテムについて
ドレスと和装です。
挙式場でムービーがながせるところです。多分、探しても他にはないかと思います。
- 1日2組まで
アーフェリーク迎賓館で結婚式を挙げて本当に良かったです。私たちの結婚式に参列したゲストが本当に良かったと言ってもらいましたし、なんと会場を気に入ったゲストが1年後にコチラで式を挙げました。そのときは私たちもゲストとして参列し、会場の良さをそれぞれの立場から味わうことができました。
やっくん様
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
非常に嬉しい言葉の数々、大変恐縮しておりますが、
頂いたコメントを拝見させて頂く限り、ご満足して当日をお過ごし頂けたのでは、
ないでしょうか。
また、当館のプランナーをお二人の結婚式にお誘い頂き、
本当にありがとうございます。
私達は結婚式のお手伝いをする立場だからこそ、ご友人の結婚式や
大切な方の結婚式には、参列側でなく、お手伝いする側に徹することが多いです。
お二人から、お言葉をいただけなかったら、ご友人として大切な瞬間を迎えることは、
なかったと思います。
お気遣い頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
私達は、貸切の空間で、お二人らしいご結婚式のお手伝いをし、
他では感じることのできない贅沢な時間と空間を楽しんでいただくことを
大切にしております。
そこにご参加いただいたお客様が、自分の結婚式の時には、利用したいと思って頂き、
たくさんの縁がつながることが何よりの幸せです。
ゲストとして、参加をされたときは、きっと緊張や不安などもなく、
思いっきり楽しめたのではないでしょうか。
これからもたくさんのお客様の想い出の場所となるように、
スタッフ一同、精一杯結婚式に向き合って参ります。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
会場名 | アーフェリーク迎賓館(大阪)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーフェリークゲイヒンカンオオサカテイクアンドギヴニーズウェディング) |
会場住所 | 〒550-0014大阪府大阪市西区靱本町1-5-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |