緑豊かな神宮で神聖な挙式であった。
- 訪問 2015/08
- 投稿 2017/08/23
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- ぽぽこうさん
- 宮崎県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
神社での神式挙式であり、子供が泣いたら親族であろうと退出しなくてはならず重厚感のある挙式だった。真夏だったが、拝殿は窓や扉はなく解放されていて、風通しがよく比較的快適に参列できた。参拝客からは遠く目線が気になることもなかった。
披露宴会場は100人以上収容できる広さがあり、壁一面は窓ガラスで緑豊かな庭を一望できる。緑だけでなく滝もあり、木々の緑と滝の青色が非常に鮮やかで華やかな印象だった。庭から会場に入る演出も可能であった。会場には他の部屋もあり同時刻に別の家族の披露宴が行われていた。
新郎新婦のプランにもよるだろうが、食べきれないほどの量で、お肉も柔らかく苦手な食べ物の除去にも確実に対応してくれていた。子供用プレートも尾頭付きの海老フライやハンバーグ、レタス巻きなど子供が好きそうな料理が並んでいた。特にハンバーグは牛100%ではないかと思わせる程ジューシーであった。
宮崎神宮前駅から近く、徒歩圏内にあり特急を選べば交通アクセスは良好である。披露宴会場は神社の敷地内にあり閑静で緑が多い。
同時刻に別の披露宴も行われていたからか、食べ物と飲み物の配給が遅かった。
挙式会場は子供が泣いたり騒いだりしてはいけないため、その観点では子連れには優しくないと思う。披露宴会場は個室の控え室もあり、ロビーは100名が集まっても余裕があるほど広いが、広さの割にはソファーやテーブルが少ない印象ではあった。
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | 宮崎神宮会館(ミヤザキジングウカイカン) |
会場住所 | 〒880-0053宮崎県宮崎市神宮2-4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |