- 千葉県 一軒家1位
- 柏・成田 ゲストハウス7位
- 柏・成田 コストパフォーマンス評価8位
- 柏・成田 料理評価8位
- 柏・成田 窓がある宴会場9位
スタッフの方が本当に親切で励ましてくれて大好きでした
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かおさん認証済
木のぬくもりを感じられる温かい雰囲気でした。
また、ステンドグラスから指す太陽光がとても綺麗でした。
ただし収容人数に限りがあるため、80人弱だと立ち見のゲストが生まれてしまいました。
挙式会場同様に温かみのある雰囲気でした。
また、10月の午後の部でしたので、夜のパーティーの様な雰囲気も楽しむことができました。
装花もはっきりとイメージできていなくても、意図を汲み取って素敵なものに仕上げていただけました。
気になったところは、打ち合わせでは人数に合わせたテーブルをご用意いただけるとのことでしたが、実際は思っていたより大きめでした。そのため圧迫感が出てしまいまい、テーブルラウンドなどは少しやりづらく感じました。
・新郎新婦衣装
→特に新婦は基本プランの中から選ぶ場合はとても簡素な感じです。一般的に思い描くドレスの場合は+10万とかは全然あり得ると思って打ち合わせたほうがいいかもしれません。
・会場装花、装飾
→これを置くだけ、飾るだけで万単位の費用がかかるの??と思うかもしれません。無いと寂しいと思う…と思ってつけてしまうと見積もりが跳ね上がりますが、意外となくても良かったと思えるポイントは多いので、ある程度妥協してもいいポイントかも知れません。
異なる費用帯のコースの中から選ぶことができました。試食をした時も美味し勝ったしゲストからもそう言ってもらえました。
気をつけたほうがいいこととして、新郎新婦はほぼ食べられないと思っていたほうがいいと思います。式後に食べることもできませんでしたので少し残念です。
最寄り駅から式場まではとても遠く感じます(タクシーで片道3000円くらい)。
ただし契約の時点でシャトルバスの利用料はサービスしていただけたため、ゲストの負担はありませんでした。
緑に囲まれた一軒家でガーデンも広く、自分たちだけの結婚式を満喫することはできると思います。
打ち合わせから当日まで結婚式に対して前のめりになるようなサポートをしていただきました。前回の打ち合わせ内容だけでなく、雑談の内容まで覚えてくださっていて毎回の打ち合わせが楽しかったのを覚えています。
ただ丸投げする事はできない、というかこちらから聞かないと教えてくれないこともあります。なので気になることはすぐに聞いて解決することをお勧めします。聞くことで嫌な顔をされるなどは全くありませんでした。
午後の部は花火を打ち上げることができます。少しお高いですが、都会の式場ではできないエスポワールならではのサービスと思いますし、実際にゲストからはとても好評だっためオススメです。
- 1日2組まで
- 挙式に80名以上参列可
早め早めに準備をしようと思っても、ゲストが固まらないと式場の方も動けない部分があるため、式の1,2ヶ月前にすごいバタバタと準備をしました。
ある程度イメージだけは固めておいて、1,2ヶ月前になったら形にするだけにしておけば焦ることなく進められると思います。
ゲストの方からのお祝いの言葉や顔をみたらこれまでの準備の大変さなどは報われると思います。当日はあっという間に過ぎてしまうため、後悔のないように話し合いや準備をして、一生の思い出になる式にしてください。
会場名 | VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール) |
会場住所 | 〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |