値下げはできない成田で選ぶとするとガーデンが魅力

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/08/20
たに
  • 茨城県

ナチュラル感あふれる会場。ガーデンのweddingもできるくらいの広さはあります。わたしは中で行いました。80人だと、席が足りません。挙式中は落ち着いた雰囲気で、生演奏がとてもよかったです。新婦が入場する時、バイオリンでリードしてくれる人もいます。新鮮で素敵でした。館内は、木が基調とされた落着いた雰囲気でした。ナチュラルや自然派の人にはおすすめだと思います。飾りなどは、全て有料です。見学の時に、きれいに飾られているのも有料になるので確認は必要です。わたしは、椅子周りのお花は最小限に抑えました。ここくらいしか抑えられところがなかったので、低コストにしたい人は、無料だとどんな飾りなのか確認しておくといいと思います。

• 外観
  • スピーチ
  • 入場
  • 入場

• たにさん

披露宴会場について(会場名:披露宴会場)

披露宴会場は、そこまできれい❣、広い!とは言えませんが、80人はぎり入りました。席が近かったり、不便はあったかなと思います。100人ちかくなる人は他の会場でもいいかもしれません、狭くなると思います。ドレスチェンジをしてから、再入場の時、いろいろな扉があるので、シチュエーションを選べるのは楽しいと思います。わたしは無難に2階から登場しました。白を基調とした館内です。前には大きな窓があるので、開放的です。オープンキッチンで、料理しているところが見えます。いい香りが食欲をそそります。外にもすぐ繋がっているので、子ども連れで飽きてしまった子などは、外で時間を潰すこともいいかもしれません。新郎新婦の席は、ソファーか机で選べます。

• 新郎新婦の座るところ
  • 新郎新婦座るところ
  • 再入場
  • ピアノ、演出にも使ったうぇでいんぐ
  • スピーチなう

• たにさん

最初決める時に相談をしてバス代を下げてもらったり、フェアの特典で色々下げてもらいました。。特典なのでここは他のところも色々とやっているとこえろだと思います。
カラードレスの種類がめちゃくちゃ少ないです。こだわりのある人は先にカタログなどを見せてもらった方がいいと思います。フェアで2着目は〇〇引きと書いてありますが結局ないものと思った方がいいです。
試食会の料金が一人当たり5000円発生します。みんなに言ったら驚いていました。気になる料理を試食する時、前菜を食べてみたいと相談したら一人あたりプラス5000円かかると言われました。なんのための試食会でしょうか。高い費用を払っているのにそんなこともかねが発生するなんて、、
装飾は見学時、装飾されていたもののほとんどが料金発生。自分でやることは不可能なところがほとんどなので、気になる装飾は聞いておいた方がいいでしょう。
お花もフェアの特典はほんの一部です。他にも必要なお花がたくさんです。
メイクのリハ代が別途でかかります。当日のメイクは1時間2万円。。前撮りは1時間1万円。スタッフは良かったけれど、この料金に見合った内容かは考えます。メイク代も払っているのに、こんなにかかるのは驚きでした。

席次表、ムービー、プロフィールなどです。自分で作ったり、外部の人にお願いしたりして少しでもと思い、そうしました。プチギフトも自分で作りました。ケーキも丸いケーキと四角いケーキで料金が違うので四角いケーキにしてなるべく費用を抑えています。あとは、ヘアアクセを自分で持ってきたり、しながら費用を抑えました。(金箔、リボン、パール。。。)お花などは持ち込み出来なので、そのほか自分でやりたいイベント内容のものはなるべく自分達で作って持ち込みしました。
バス代はもともと引かれていなくて、契約する前に相談して安くしてもらいました。本当に色々と相談していたのですが、値引きhaほとんどして貰えないと思った方がいいと思います。

一言で言うと美味しいけど高い!!!!絶対かかるお金だから味はもちろん値段もよく見た方がいい!

料理は美味しいと好評でした。当日は食べられなかったけれど旦那はおいしかったといっていました。スイーツビュッフェも好評でした。ご飯もシェフに相談したら、野菜に変えてくれたり、とても柔軟でスピーディな対応をしてくれました。
料金は高いです。17500円くらいにプラスドリンク代5000円プラスウェディングケーキ1000円でした。飲食だけで2万はこえます。このひとつ下のランクだとローストビーフや豚肉、ビュッヒェはつかないなど、、、明らかに変わります。下のランクでビュッヒェをつけると料金がほとんど変わらなくなるなど、うまくできています。
メニューは交換できます、と言われましたが、追加料金がかかる、もしくは、下のランクでも値段は変わらないなど、なんとも厳しいです。しっかりおもてなしをするとなるとこのくらいが妥当になると思います。ご飯は必ずかかるもの、安くて美味しいところが値段を抑えられる鍵かもしれません。逆にいえば、だからこそ融通が効かないんだと思いました。しっかりとられます。ある人は半額キャンペーンなどしている結婚式場もありました。ご飯は必ずかかるもの。安くて美味しい結婚式場にめくり合わせることが節約の一番の近道かと思います。

• メイン
  • チョコレートファウンテン
  • 前菜
  • 前菜
  • weddingケーキ
  • 乾杯酒
  • weddingケーキビュッフェ

• たにさん

駅から式場までは徒歩は不可能です。車か送迎のバスを利用します。片道10分から15分くらいでしょうか。駐車場は沢山あるので安心です。周りは特に何かあるわけではありません。飲食店やスーパーなど進めば結構あると思います。式場からは周りの様子は見えないようになっているそうです。実際、高い建物が周りにあるわけではないので中から外が見えることはありませんでした。駐車場から外に出るときは死角になっているので見難いですし、出にくいです。千葉や茨城からは場所にもよりますが1時間くらいで行けるので茨城と千葉に友達が多くいた私と新郎にとっていいところにありました。内観から、外の建物がみえないような作りになっているとお話ししてくれました。

スタッフは、人によりました。メイクの人やヘアーの人はすごく話しやすく、結構なんでも気兼ねなく相談できました。そのことに関してもポジティブに受け答えしてくれるので遠慮せずに要望を言っていいと思います。とても話やすかったです。着付けの人もすごいお話は好きな人でずっと話している人がいて話たくても塞がれてしまう感じに正直疲れてしまいました。後半の人は穏やかな印象で良かったです。当日着付けに来てくれた人も、いろいろアドバイスしてくれたのでとてもありがたかったです。みんなの前にたち花嫁として振る舞うことがなかったので、知らないところを詳しく教えてもらえることはとても嬉しかったです。プランナーさんは普通でした。よくも悪くもなかったです。お友達の話をよく聞いていたので、もっとぷれんなーさんとなかよくなれるものかと思いましたが、話も事務的で、こちらの要望もマニュアルにある通りの返答という感じでこちらに寄り添っている感じがしませんでした。利益と会社のためという感じが伝わってきました。ダメなときはだめ。節約のための方法なども考えて貰えず、回答のみと言った感じ。相談した時に訊かれていい気しないのかなと思う部分が時々ありました。また、最後差し入れした時も意外とあっさり。ありがとうございます、それで…とすぐに次の話をされて、みんなからいただいているのからなのか、当たり前なのか、ですが、ちゃんとお礼は言うべきと思った。挨拶が軽くて残念でした。サービスはほとんどないです。料金も引かれません。←対応して貰えません。思っているよりしっかりかかります。試食会も料金発生します。気になる量がメニューになかった時追加料金が5000円発生します。なんのための試食会なんだろう。こちらも高いお金を払っているのに。。。

おすすめポイントは、成田であげる人はホテルの結婚式場がおいので、それに比べればゲストハウス的なここはおすすめかもしれません。私もそう言った理由でここの結婚式場を選びました。また、スイーツビュッフェがあるのが魅力的でした。それも外でできるところが私的に一番の魅力でした。
外観がとても魅力的だと思います。広くて、開放的で過ごしやすいです、小さなお子様も来ていましたが、2、3時間も座っていられないのが現実、、。そこで外に出て過ごす姿もありました。小さなお子様がいる家庭にの安心して過ごせるかなと思いました。
チャペルde挙式を上げましたが、新婦が入場する時に前に演奏してリードをしてくれる人がいて、とても新しくて、心地よい音色で素敵な演出だなと思いました。

私たちも準備がうまかったわけでhaないので、話せる内容もそんなにありませんが、、
最初動画は全部作って、節約しようと言っていましたが、意外と写真選びが億劫でした。プロフィールムービーは作りましたが、オープニングoムービーは作りませんでした。時間to労力を考えてお願いすることにしました。今は動画編集のお仕事があるくらい、できる人が増えています。なので、意外と安く案件を出している人が多いです。こう言ったものにはお金をかけてもいいのかなと思いました。それか早めに写真の選択や内容構成をするなど、自分で作る人にはお勧めします。
当日、新婦である私が立ち振る舞いで一番やりにくかったのは、ドレスを着て歩くこと。前から動画などをみて予習していましたが、それでも実際やるとうまくできませんでした。めちゃくちゃドレス踏みます。ただ、意外と周りにいうとわからなかったという声が、、、少し踏んでしまっても堂々と歩くことをお勧めします。私は気になって気になって、それで頭がいっぱいでした。

• もともとの装飾
  • ロビーもともとの装飾
  • 写真
  • テーブルフラワー
  • ドレス
  • プロフィール

• たにさん

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。