- 千葉県 一軒家1位
- 柏・成田 ゲストハウス7位
- 柏・成田 コストパフォーマンス評価8位
- 柏・成田 料理評価8位
- 柏・成田 窓がある宴会場9位
来世で結婚式をするとしてもエスポワールがいい!
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/12/01
費用明細 3,358,718円(63名)詳細
- 千葉県
・チャペルは使わずにガーデンでの挙式を行いました。
・ガーデンはシンボルツリーがあり、その前に新郎新婦が立ちます。親族がベンチに座り、その他のゲストは立ってもらいました。暖かな陽気の中行うことができて、青空がとても映える挙式となりました。
・チャペルはキリスト式、人前式どちらでも行うことができるそうです。小さなステンドグラスがカラフルに輝き、可愛らしい雰囲気です。60人ほどであればベンチに座ることができるそうです。
- mmさん認証済
・木の温かみと大きな窓から見える緑の相性が白を基調とした会場にぴったりです。
・広々とした空間で、60人が入っていても問題ありません。
・入場の方法は、メインの窓(バックバルーンや愛車、愛バイクの使用も可能)・バルコニー・キッチンカーテンの影を生かした演出などたくさんあります。
- mmさん認証済
・ドレスはどれも私には着こなせずに持ち込みをしました。持ち込み料も1着5万円ほどかかり、ウェディングドレスとカラードレスとなればプラス10万円です。こだわった部分でもあり、想定していなかった出費でもあり、持ち込みによる値上がりでもあります。
・ペーパーアイテム・ウェルカムスペース系は持ち込み料もかからないとのことで作りました。
・往復バスもプレゼントしてもらえました。
・cdも無料で貸していただき、買い集める必要がなかったので、負担も減り助かりました。
・当日はあまり食べられませんでしたが、見学時と試食会ではお肉料理やお魚料理などたくさんの種類を食べました。6コースくらいから選べたと思います。
・ガーデンでのデザートブッフェができました。甘いものだけでなくしょっぱい系のリクエストにも応えてくださりました。
- mmさん認証済
・高速道路の出口から車で5分くらいです。
・近くにマックがあります。
・敷地内に入ってしまえば、見えることはないので、非日常感を味わうことができます。
・少し言いにくいことでも真摯に受け止めてくださり、話しやすかったです。
・お上品なおもてなしというよりもアットホームな柔らかい気持ちで感謝をゲストに伝えたいと思っていた私たちだったので、スタッフさんはとても重要でした。ここで結婚式を挙がたいと思った決め手です。
・スタッフさんが明るく笑顔で対応してくれる
・ガーデン挙式もチャペル挙式もできる
・広々とした披露宴会場
・貸し切りのゲストハウス
・おすすめポイントが絞れないところ
- 1日2組まで
- ペット可
- ガーデン挙式
・スタッフさんの雰囲気はしっかりと見た方がいいと思います。自分たちの作りたい空間のイメージが共有できるか見定めましょう!
・当日だからといって特別なことをする必要はないと思います。いつも通りの自分を表現する、そんな準備をしてほしいです。
・ダイエットの敵はリバウンドです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール) |
会場住所 | 〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |