アットホームなレストランウェディングをお考えの方へ

チョイ
  • チョイさん
  • 千葉県

【披露宴会場について】

披露宴会場はちょうどリニューアル後ということもあり、最初に見学をしたときよりも家具類が変わっていました。新郎新婦席に使われていた大きな木製ソファは、あまり見ない形でとても素敵でした。ガラス窓からガーデンの景色も見えていて、ゲストの方からも好評。

【スタッフ・プランナーについて】

最初に下見をした時に受け付けてくれた方、担当のプランナーさんの対応はもちろん、いつも打ち合わせを行く時にも皆さん明るく丁寧に対応して頂き、いつも気持ち良く過ごすことができました。
打ち合わせの度に頂けるお茶やコーヒーもとても美味しく、それが少し楽しみでもありました。
ゲストの方の一人が、披露宴の前にランチに訪れた時も、スタッフの皆さんの対応が良いと話していました。

【料理について】

前もって試食会があるとのことで、お互いの母二人を含め四人で参加し、三種類のコース料理を頂きました。どれもとても美味しく、中でも全員が気にいった和風のコースを選ぶことが出来て良かったと思います。デザートビュッフェも食べきれない程たくさん用意されていて驚きました。私たち新郎新婦は当日は忙しく、あまり頂くことができませんでしたが、皆さん美味しいと言ってもらえて良かったです。普段はコース料理をあまり好まない義兄も美味しいと言って全て残さず食べてくれたようです!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

立地は駅からはかなり離れていて、バスも通っていません。
車かタクシーで無いと辿り着けませんが、親族やゲストへの送迎バスもあるので、かなりの人数でも無い限りあまり心配はないと思いました。念のため当日は、送迎バスに乗り遅れた方用にタクシー代を用意していましたが、不要でした。

【コストについて】

最初はあまり凝ったことはせず、簡単な会食程度に…と思っていましたが、二人とも和装の挙式がしたいという事もあり、普通に手間やコストはかかったと思います。参列者40人以上で会場使用料無料や、下見の時に即決での割引などがいくつかあったと思います。
最後の方の装花打ち合わせでは、細かく飾る場所の指定が出来て、こだわる方は楽しいとは思いましたが、私たちは少し大変でした…(笑)ガーデンの柱一本に花を飾るだけでも幾ら…とあったので、その辺は少し削り節約しました。

【結婚式の内容について】

装花はちょうどクリスマスシーズンということもあり、赤い花をベースにした、少しお安いプランなどもあったのでそれを選びました。
他に演出として、ガーデンでのバルーンリリース、お色直しの時のキャンドルリレーを追加。バルーンリリースも他ではあまり見たことが無いし、リレーで使った温度で色が変わるバラのキャンドルも、ゲストの方々にとても好評でした。
式場でまつげエクステとネイルの案内があったので、私はネイルは他所でやり、エクステだけお願いしました。6300円で付け放題ということでかなり大量にお願いし…、満足な仕上がりになりました!

【この式場のおすすめポイント】

立地は悪いけど中は静かで落ち着いた雰囲気の素敵なレストランです。
小さな所ですが、室内はいつも良い香りが漂いBGMも可愛らしい雰囲気のが流れていて良いです。私たちは挙式は香取神宮で行いましたが、チャペルの中も明るく良い印象でした。
新郎新婦の衣装部屋はこじんまりとしていて、可愛らしいお部屋でした。女子の部屋、といった感じなので新郎は落ち着かなかったようですが。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私たちは最初に下見した式場がこちらだったのですが、他の所を見たいと思わない程の雰囲気の良さに即決しました。
和装での挙式も受け付けてくれます。ただ式を挙げる場所は香取神宮なので少し遠いです。自分たちや親族の着付けも考えるとかなり早朝になるので覚悟が必要かと。
そして実際に披露宴を行ってみて、あっという間の一日ではありましたが、ほぼ打ち合わせで話した希望通りに進行してもらい、終始アットホームな雰囲気で落ち着いて過ごせた事がとても良かったです。
私たちは5ヶ月という少し短い準備期間でしたが、特に心配するようなこともなく、いつも担当プランナーさんと楽しく会話も弾み和やかに進めることが出来ました。
お料理はもちろん全て美味しいですが、当然好みがあるので試食会でゆっくり味見することをお勧めします。デザートビュッフェも皆さんテンション上がるのでかなりお勧めします。ただ、ウェディングケーキを自分たちで切り分けて配るサービスが選べるのですが、これをすると確実に自分たちがゆっくり食事をする時間が無くなりますので、よくお考え下さい(笑)でもその時にまたゲストの皆さんと個別で話したり、写真もたくさん撮ってもらえるのでとても楽しかったです。

• ガーデン
  • 送迎サービスあり
  • 駐車場あり
  • 巫女の舞
  • 友人の参列可
  • 宴会場から緑が見える
  • デザートビュッフェ
  • 施設貸切可能
  • ガーデン演出ができる
  • 申込み前試食可

エスポワールスタッフ一同

チョイ様

この度は数ある会場の中からエスポワールをお選びいただきありがとうございました。
私たちスタッフもお二人の大切な日のお手伝いをすることができて本当に嬉しく思っております。

またたくさんのご意見を頂戴しありがとうございました。

今後もみなさまに喜ばれるイベントなどを考えて、いつまでも気軽に来られる場所として頑張っていきますので、是非遊びにいらしてください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。