2011.4.23に挙式&披露宴を行ないました。【挙式...

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/02/29
リバーート☆
  • リバーート☆さん
  • 千葉県

2011.4.23に挙式&披露宴を行ないました。

【挙式会場】
シンプルでステキなチャペル。ブーケトスをする場所も眺めがよく新婦から見てもゲストから見てもステキ!披露宴に約100名呼んだのですが、挙式会場の席数が70名分しかなくてちょっと残念。

テーブルクロスやお花のテイストで色んな雰囲気にアレンジできると思います。お花もイメージ通りに飾ってくれて、私達のやりたい結婚式の雰囲気作りができていたと思います。また、正面の位置もお庭が見える方向やピアノの方向など、自分達の希望で変えられるのもよかった。

私は飲食店で働いていたので、料理のアレンジや食材の指定などもお願いしてしまったのですが、快く引き受けてくれたのと、私達の結婚式のためにいろいろアレンジして創ってくださったのでとても感謝しています。今のご時勢は、料理は美味しくて当たり前みたいなところがありますが、その中にも(私達の結婚式に合った)工夫を凝らしてくれたり、ゲストの方からも美味しかったとの声をいただきました。また、私達は雨で室内に変更になってしまったのですが、お庭でのデザートブッフェもかなり魅力的だと思います!

【スタッフ】
この式場はスタッフの良さが一番の魅力だと思います!!(私はそれで式場を決めました)あったかくて優しい雰囲気、スタッフ同士のチームワークはもちろんですが、本当に喜んでもらいたい、幸せな結婚式を創るお手伝いをしたい!という雰囲気が漂っていて、何よりもスタッフのみなさん一人ひとりが仕事を楽しんでいきいきしてるのが良かったです。なので毎回の打ち合わせも楽しんで出来ましたし、細かいことにも親身になって相談に乗っていただきました。こういうのはあまりないと思いますが、ゲストの方からもスタッフの気配りがすごく良かったと言われました。料理や会場のことではなく、スタッフを誉めるのはよっぽどいい対応だったんだろうなぁというのと、私達の見えないところでも全員の心に残るステキな結婚式にするために動いてくれていたんだなと思うと感謝感謝です。

【ロケーション】
お庭の雰囲気が可愛い。ゲストハウスなので貸切なのと、お庭もスタッフの人達が一生懸命お手入れされていていつもきれいです。天気がよければ最高のロケーションだと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
ステキなスタッフのサポートで、自分達だけの結婚式ができると思います。あと、式の最後に流すエンドロールは披露宴のぎりぎりまで撮ったその日の映像を編集してくれているスピードと曲に合わせた見事な編集は圧巻です!エンドロールもゲストの方からとっても評判が良かったですし、私達もとても満足していて、時々2人で観ています。駅からは少し離れていますが、無料の送迎バスを出してくれるので、逆にみんな迷わずに、雨にもぬれずに会場まで来ることができます。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな結婚式にしたい方ゲストに感謝の気持ちを伝えたい方自分達なりの結婚式にしたい方ゲストも自分達も、ここでやってよかったと心から思える式場です。私達も、何人もの方から、今までの結婚式の中で一番よかったと言ってもらえました。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場からの返信

エスポワールスタッフ一同

リバーート☆ 様

この度は エスポワールをご利用下さり誠に
ありがとうございました
また 貴重な投稿を頂き ありがとうございます

お料理はゲストの皆様も大変楽しみにされているポイント
お料理のアレンジや食材
お料理のご試食会で当日シェフとご相談して頂いたり・・・
食材のサンプルをご持参頂き準備に入らせて頂いたり・・・
お二人のおもてなしの気持ちがしっかりシェフに届いて
いました

その想いをカタチに出来るのはやはり料理に携わるシェフ一同
そのお二人の想いをカタチにして 当日のお料理にお出し
出来たこと そのお声を聞くことができたこと こんなに
嬉しいことはありません ありがとうございます

またスタッフ対応などお誉めいただきましてありがとう
ございます
私達にとってお客様満足とお客様の目線を大切にする
ことを第一としておりますのでとても嬉しく拝見させて
いただきました

一人では出来ないことも全スタッフが束になると
実現できることがたくさんあります

エスポワールでは 1組1組 全スタッフでサポート
そしてお二人の希望 夢を実現するお手伝いが出来たらと
思っております

震災の影響もあり ご両家様にはお時間のご相談から
日程のご相談といろいろとご迷惑をおかけするなか
こんなに温かく そして嬉しい口コミを頂き
スタッフ一同 感謝の気持ちでいっぱいです

お時間がありましたら サンクスパーティーや平日のランチ営業も
おこなっておりますので是非足を運んでください
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。