ゲストハウスで、アットホームな式・披露宴ができること。

• 訪問 2010/07
  • すっじゃてさん
  • 茨城県
  • 男性

【挙式会場】
落ち着いた雰囲気で、厳格すぎず、和やかな挙式ができると思った。イメージは、森の中って感じ。披露宴会場も同じだが、白と木目を基調にしている。光の差し込み具合もちょうどいい。少し狭くて、50人超えると立ち見になってしまうのが難点。

【披露宴会場】
ゲストハウスを初めて訪れたのだが、ホームパーティーのような雰囲気を大事にしていて、好感が持てた。白と木目を基調にしていて、落ち着いた雰囲気。バリアフリーもアットホームな雰囲気というこだわりの延長らしい。ゲストハウスということであまり広くない。70人が適度で、100人が限界。

【スタッフ(サービス)】
私たちのプランナーはとても気さくな人で、少し頼りない感じもしたが、最終的にはこのプランナーでよかったと思えた。他のスタッフも親切丁寧で、気持ちよく挙式計画や当日の進行ができた。

とてもおいしい。料理にはこだわりがあるらしく、料理食べるだけでもオススメ。ただ、少し高いのが難点。種類も3種類だけだったかな。ドリンクもプランがいくつかあるけど、種類はまずまずだと思う。ケーキは、具体的なイメージをプランナーに伝え、理想通りのケーキをつくってもらえた。

【フラワー】
コストしだい。お金をかければ、とてもいい花を用意してもらえる。フラワーコンサルタントと直接相談できるので、花の種類、束の形、色など、カタログを見ながらかなり具体的に希望を聞いてもらえるのはよかった。

【コストパフォーマンス】
はっきり言ってコストパフォーマンスはよくない。他の式場であるようなセットプランがなく、自分たちがやりたい内容で組み立てていくので、必然的に費用が高くなる。やりたいことと、費用面は妥協が必要かもしれない。

【ロケーション】
悪い。成田駅からの送迎バスを用意してもらえるので、ゲストには成田駅まで来てもらったが、そもそも成田駅が交通の便がいいとは言えず、成田駅からも30分ほどかかり、近くはない。大きなホテルでもなく目立たないため、車ではかなりわかりにくい。初めて訪れた際、かなり迷った。

【マタニティOR子連れサービスについて】
実際、私たちが妊娠中に挙式したが、はじめて訪れたときからいろいろ気遣ってくれて、助かった。とくに心配していたのは当日の体調だったが、安心していたせいか、とにかく楽しかったためか、何の問題もなく終わった。ゲストに乳児が一人いたけど、とくに問題なく進行できた。スタッフがどのように対応したかはわからない。

【ここが良かった!】
ほかの式場ではなかなかできないことがいくつかある。
ひとつは、花火があげられる(午後の部だけだが)こと。私が挙式をする決め手となった企画。
ふたつめは、テラスを使ってのデザートバイキング。天候によるが、私たちの挙式当日は快晴で、夜空のもとできれいにライトアップされていて、ゲストからも高評価だった

【こんなカップルにオススメ!】
自分たちだけのこだわった披露宴をしたいカップル。ゲストには交通面で不便だとは思うが、とにかく雰囲気が良く、成田周辺の方には、絶対オススメな式場。

• 一軒家
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで

エスポワールスタッフ一同

すっじゃて 様

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます
また数ある会場様の中からエスポワールをお選び頂き
ありがとうございました

【挙式会場】
チャペルのお席は70名様までおかけいただくことが
可能となっております
1席1席少人数様ではなくお掛けいただくよう今後
徹底して参ります
ご意見ありがとうございます

【披露宴会場】
弊社披露宴会場は最大が130名様までとなっております
ご人数様のお席の感覚 ご希望の感覚は
個人差がございますので貴重なご意見として受け止めて
参ります

【ロケーション】

貸切邸宅でオリジナルの演出を愉しんだり
空間の雰囲気も大切にしたいという想いもあり
少し駅から離れています ご不便な思いをさせ 申し訳ありません

今回頂きました貴重なご意見を元に スタッフ一同
よりよりサービスと空間作りに努めてまいります
貴重なご意見ありがとうございました

お近くを通りましたら是非思い出の場所 エスポワールへ
足を運んでください
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

会場名VILLA de ESPOIR ~エスポワール~(エスポワール)
会場住所〒286-0221千葉県富里市七栄86-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。