- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- すいれんさん
- 広島県
新婦友人として披露宴に参列しました。この会場は知らなかったんですが、新婦は料理が良かったからと選んだそうです。
【挙式会場・披露宴会場】
よくある「入口」からの登場かと思っていたら、階段の上から新郎新婦が登場。撮影を思うと中央からの入場じゃないだけあって、遠い方も多いとは思いますが想像と違うというサプライズ?な感じでよかったです。
ある日、某有名シェフが自身が新たに出すメニューとしてTVで紹介していた料理があるんですが某シェフとは関係のないこの会場はすでに出してた料理でした。どれも美味しく、デザートは別室で立食形式となっており、自分達で好きに食べる形です。スタッフの方々がクレープを焼いたりしてくれてました。
【スタッフ】
非常に対応がいいと思います。披露宴が終わって自由になった際、カメラをなくしてしまったと気づいたんです。席に戻ってもなく・・・自分が動いたであろう場所にもなく・・・友人と探してもなく・・・他の参列者もまだ自由にされて人がウロウロしてたんですが、スタッフの方が異変に気づかれ、それと同時にほぼ全員かと思われるほどの多くのスタッフの方々が一斉に探してくれました。感謝してます。新郎新婦、親族以外、そして参列者が多い中、よく目が届いてるんだな〜と感じました。
【ロケーション】
広島市の奥にあるし、周りは住宅街かスーパーなのでロケーションは微妙です。だけど夕方に終わったんですが、花火がたくさんあがりました^^(夕方でも冬なので暗い)
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
場所が悪く、アストラムラインを利用しても坂道が長いので歩くのはキツイですが、街からの送迎バスがあります。花火があがる。堅苦しくない。参列してても肩凝る事なく自然に楽しめる。スタッフの対応がいい。
【こんなカップルにオススメ!】
ロケーションは気にしないカップル。堅苦しい披露宴は嫌なカップル。
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
会場名 | ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ) |
会場住所 | 〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |